Voici une nouvelle recette de pâte à pizza! Vraiment bonne! La pâte se travaille super bien, simplement l'étendre à la main. Celle-ci gonfle beaucoup et elle est bien aérée. À noter qu'elle ne contient pas de matière grasse. Je l'ai fait cuire dans mon four à pizza. Un beau coup de 💖:)
Portions: 2 pâtes d'environ 10-12 pouces (25-30 cm)
1 1/4 tasse (310 ml) d’eau tiède2 c. à thé (cc) de sucre
2 c. à thé (cc) de levure sèche active traditionnelle (moi 1 sachet de levure à pizza de 8 gr)
2 1/2 tasses (350 gr) de farine tout-usage non blanchie + une petite poignée pour le pétrissage
1/2 tasse (80 gr) de semoule de blé moyenne
1 c. à thé (cc) de sel
Dans un bol, mettre l’eau, le sucre et la levure puis bien mélanger pour dissoudre. Laisser agir pendant environ 6-7 minutes, le tout devrait mousser sur le dessus.
Dans un grand bol, mélanger la semoule, la farine et le sel. Ajouter ensuite la préparation liquide aux ingrédients secs puis bien mélanger.
Avec vos mains, former une boule puis pétrir pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et qu’elle ne colle plus à la surface de travail. Ajouter de la farine de temps à autre pour faciliter le tout.
Former ensuite une boule et déposer la pâte dans un grand bol légèrement enduit d’huile d’olive. Couvrir d’un linge propre bien humide puis laisser gonfler sur le comptoir pendant 1 heure.
Retirer le linge et à l’aide de votre poing, appuyer sur la pâte pour retirer l’air. Reformer ensuite une boule. Recouvrir et laisser gonfler pendant une autre heure.
Retirer le linge puis enlever l’air de la pâte avec votre poing encore une fois. Séparer la boule en deux puis faire vos pizzas! Cette pâte se congèle facilement. Il suffit simplement de l’emballer de papier cellophane!
Source: Le coup de grâce
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