samedi 6 septembre 2025

Pain de ménage

Un autre divin pain sans flafla avec des ingrédients traditionnels! Ça goûte comme le pain d'antan. Quoi de meilleur que de le déguster encore chaud avec du beurre! En rôties, c'est plus que parfait!
L'autrice de la recette le fait au batteur sur socle mais j'ai préféré le faire à la machine à pain. La prochaine fois je doublerai et j'utiliserai le KA. Une belle recette à refaire:)


Portion: 1 pain

Ingrédients

1 tasse (250 ml) d'eau tiède
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de sucre
3 tasses (420 gr) de farine (moi La Milanaise)
1½ c. à thé (cc) de levure instantanée


Dans la cuve de la machine à pain, déposer tous les ingrédients selon l'ordre donné. Utiliser le cycle de la pâte (dough).
Une fois terminé, dégazer et pétrir plusieurs minutes à la main. Séparer la pâte en 2 et faire 2 boules.
Déposer dans un moule de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), graissé. Déposer un papier ciré graissé.
Faire lever au four éteint avec lumière allumée et bol d'eau chaude environ 60 minutes.
Retirer du four et allumer le four à 350 °F (180 °C), cuire environ 28 minutes.

Source: Kate Hacks sur Youtube (déclinaison)


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