Portions: 4
Ingrédients
1 tasse (75 gr) de mie de pain frais , émiettée (moi baguettes Grissol émiettée)
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à thé (cc) d'origan frais , haché ou 1/2 c. à thé (cc) d'origan séché
1 c. à thé (cc) de zeste de citron râpé
2 gousses d'ail hachées finement
1 lb (454 gr) de filet de poisson frais ou surgelés, décongelés (morue, aiglefin ou flétan) (moi morue fraîche)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de poivre
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
quartier de citron (facultatif)
1. Dans un petit bol, mélanger la mie de pain, le beurre, l'origan, le zeste de citron et l'ail.
2. Parsemer les filets de poisson du sel et du poivre. Étendre les filets de poisson sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium graissé et les badigeonner de la moutarde de Dijon. À l'aide d'une cuillère, parsemer uniformément le mélange de mie de pain sur le poisson.
3. Cuire au four préchauffé à 450 °F (230 °C) de 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette. Servir le poisson accompagné de quartier de citron, si désiré.
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