L'autrice de la recette le fait au batteur sur socle mais j'ai préféré le faire à la machine à pain. La prochaine fois je doublerai et j'utiliserai le KA. Une belle recette à refaire:)
Portion: 1 pain
Ingrédients
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de sucre
3 tasses (420 gr) de farine (moi La Milanaise)
1½ c. à thé (cc) de levure instantanée
Portion: 1 pain
Ingrédients
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de sucre
3 tasses (420 gr) de farine (moi La Milanaise)
1½ c. à thé (cc) de levure instantanée
Dans la cuve de la machine à pain, déposer tous les ingrédients selon l'ordre donné. Utiliser le cycle de la pâte (dough).
Une fois terminé, dégazer et pétrir plusieurs minutes à la main. Séparer la pâte en 2 et faire 2 boules.
Déposer dans un moule de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), graissé. Déposer un papier ciré graissé.
Faire lever au four éteint avec lumière allumée et bol d'eau chaude environ 60 minutes.
Retirer du four et allumer le four à 350 °F (180 °C), cuire environ 28 minutes.
Source: Kate Hacks sur Youtube (déclinaison)
Une fois terminé, dégazer et pétrir plusieurs minutes à la main. Séparer la pâte en 2 et faire 2 boules.
Déposer dans un moule de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), graissé. Déposer un papier ciré graissé.
Faire lever au four éteint avec lumière allumée et bol d'eau chaude environ 60 minutes.
Retirer du four et allumer le four à 350 °F (180 °C), cuire environ 28 minutes.
Source: Kate Hacks sur Youtube (déclinaison)
Allo esther, si je remplace l'eau par du lait ??? Ce serait bien non Guylaine
RépondreSupprimerAllô! Oui bien sûr!
SupprimerIl est magnifiquement réussi, comme tous tes pains ma chère Esther, bravo!! bon dimanche, bizz
RépondreSupprimerMerci beaucoup Dan, bon dimanche!
Supprimer