samedi 5 mai 2007

Biscuits brownies




Mel nous a fait découvrir cette belle recette de biscuits. Ils sont délicieux!
Le temps de cuisson est bien de 8 minutes pour 12 biscuits.



Portions: 12

Ingrédients


1/4 tasse (60 gr) de margarine
75 g (½ tasse) de chocolat mi-sucré (moi Baker's: 2½ carrés)
1/2 tasse (60 gr) + 2 c. à soupe de farine tout usage
1/3 tasse (40 gr) de cacao en poudre
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf
2/3 tasse (120 gr) de cassonade
1/4 tasse (30 gr) de pacanes hachées ( moi noix de Grenoble)


Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.
Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un moyen bol, mélanger la cassonade et l'oeuf au batteur électrique.
Ajouter le mélange de chocolat refroidit et continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le mélange de farine à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter les pacanes, bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur environ 15 minutes afin qu'elle soit plus ferme.
Préchauffer le four à 350°F (180° C) et mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits.
Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong, les déposer sur la plaque en les écrasant légèrement avec les doigts.
Laisser environ 3 cm entre les biscuits.
Cuire environ 8 minutes.
À la sortie du four, laisser reposer les biscuits 5 minutes sur la plaque. Ensuite, laisser refroidir les biscuits sur une grille de refroidissement.

Source: Pacane5


Recette à imprimer






9 commentaires:

  1. ils sont très réussis!!

    grazi

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  2. wow, j'adore!
    leonine194.canalblog.com

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  3. mmmmm ma fille adore les brownies

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  4. C'est super intéressant des brownies en biscuits, au moins, c'est "dosé"!
    J'ai envie de croquer dedans!

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  5. Moi aussi je les trouve très appétissants !

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  6. Ils sont très très interressants

    Boulis

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  7. esther!
    contente que tu les ais aimés...
    ils partent vite ces biscuits!!

    mel

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)