jeudi 3 mai 2007

Riz chinois au poulet (au four)



Je cherchais un bon riz pour accompagner mes mets chinois et j'avais cette recette en réserve depuis belle lurette. Il est délicieux mais la prochaine fois je vais doubler la quantité de poulet.
Très simple à réaliser et vite fait!
Si vous voulez juste un riz aux légumes pour accompagner du boeuf ou du porc, il suffit juste à omettre le poulet.


Portions: 8 à 10

Ingrédients

2 tasses (380 gr) de riz Uncle Ben's non cuit (blanc ou brun) (celui à grains longs)
4 tasses (1 litre) d'eau froide
¼ tasse (60 ml) d'huile
1/3 tasse (80 ml) de sauce soya
1 enveloppe de soupe à l'oignon (Lipton)
½ tasse (70 gr) de céleri en dés
½ tasse (70 gr) de poivron vert en dés
½ tasse (70 gr) de poivron rouge en dés
1 boîte champignons (frais ou en conserve)
oignons verts au goût (2 pour moi)
1 tasse (160 gr) poulet cuit coupé en gros dés (ou plus)

Huiler un rectangulaire de 9 x 13 pouces (23 x 32.5 cm) allant au four.
Mettre tous les ingrédients sauf le poulet et les oignons verts.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 50 minutes.
(moi je couvre). Ajouter le poulet et les oignons verts , bien mélanger et cuire au four de nouveau environ 10 minutes.

Source: Carole P



 

Recette à imprimer


 
 

39 commentaires:

  1. belle idée!!
    Différente de la mienne ,la soupe à l'oignon doit lui donner un petit goût bien spécial, je l'essais et je te donne des nouvelles, je suivrai ton conseil pour le poulet!

    mel

    RépondreSupprimer
  2. Génial, on avait avis de manger du riz chinois ce soir mais je trouvais pas de bonne recette sauf quand je suis arrivé sur ton blog...

    Je vais fouillier encore un peu pour trouver autre chose.

    RépondreSupprimer
  3. Maxime si tu l'essaie j'espère que tu aimeras!
    Et bienvenue sur mon blog!

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais goûté le choux chinois!! ça me donne envie!

    RépondreSupprimer
  5. La recette me semble succulente je veux la faire bientôt, j'ai une petite question j'avais pris ta recette je ne c'est plus où Source Carole P sur la recette ça dit de faire cuire à découvert mais ici ça ne l'indique pas. J'ai peur qu'a découvert ça devienne sec.

    Merci

    RépondreSupprimer
  6. Francine, moi je couvre, j'ai fait la correction.

    RépondreSupprimer
  7. Merci EstherB,

    J'ai pas attendu ta réponse j'avais trop hâte de l'essayer alors je l'ai fait pour souper hier soir, succulent à refaire ça c'est certain

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Esther! J'aimerais bien faire ta recette. Mais la dernière fois que j'ai cuit du riz à grain long il étais dur à la fin de la cuisson!C'étais la première fois que je cuisine se riz!Mon copain m'a apporter du riz à long grain brun biologique. Quand ton riz est cuit est ce que les grains son encore dur, genre croquant sous la dent?J'ai peur que sa soit le cas! Et je reçois se soir. J'attend ta réponse ma belle! Je ne soupe pas avant 7h00 se soir!

    @Sunshine@

    RépondreSupprimer
  9. Désolé Sunshine pour le retard, j'ai reçu à souper samedi soir et pas vu ton message.
    Finalement as-tu fait le riz?
    Habituellement mon riz n'est pas dur, ni pâteux. Je le trouve parfait:))

    RépondreSupprimer
  10. Allo Esther! Pas besoin de t'excuser ma belle! J'ai fais ta recette mais je me suis aperçu que mon riz étais un riz brun biologique à grain briser! Je n'aime pas cette sorte de riz! Alors je vais refaire ta recette avec du riz minutes. J'aurai juste à faire quelque modification qui ne vont pas altérer le gout de ta recette!Merci encore et bonne journée!

    @Sunshine@

    RépondreSupprimer
  11. @Sunshine@, je ne te conseille pas le riz minute, ça prend absolument du riz à longs grains parce que ça cuit environ 60 minutes.
    Le Uncle Ben's, le converted fait très bien l'affaire.

    RépondreSupprimer
  12. Esther, ok c'est sa que je vais faire! J'aurais changer le temps de cuisson si j'aurrais pris du riz minute, lol! Je voulais juste utiliser se que j'avais dans mon armoire! Je vais faire un achat spécial! Merci Esther pour tes conseils!

    @Sunshin@

    RépondreSupprimer
  13. esther j'ai fait ton paté au poulet bien meilleur a la maison
    mais moi il me restait un cuissonde didon fumer et j'ai placer des petit pois
    c'etait délicieux comme je les aimes
    merci
    ti casse

    RépondreSupprimer
  14. Esther, je faisais ce riz il y a plusieurs années et je l'avais complètement oublié. J'en ai fait pour souper ce soir et c'était délicieux (et tellement facile en plus). Merci d'avoir publié cette belle recette.

    RépondreSupprimer
  15. salut esther :) vraiment c'est délicieux :) merci ;)

    RépondreSupprimer
  16. Très bon merci pour cette bonne recette :) Je l'ai fait pour le souper et je l'ai servi avec des nouilles chinoises et des egg rolls :) Tout le monde a adoré...à refaire souvent.

    RépondreSupprimer
  17. Il est bien bon ce riz! Je n'avais pas tout les légumes sous la main, j'ai donc ajouté de l'oignon aussi. Recette facile en plus!

    RépondreSupprimer
  18. Allo Esther,
    En fait, est-ce que le 1/4 de tasse d'huile c'est pour graisser le plat ou si c'est pour ajouter à dans la recette?

    RépondreSupprimer
  19. j'ai hate de la faire mais j'ai pas assez de riz!!

    j'Étais déçu je voulais la faire ce midi. Toi as tu recouvert d'aluminium? bonne journée

    RépondreSupprimer
  20. as tu mis des champignons frais ou en canne? car je voulais savoir si c'Est frais si je les mets au début?

    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si je me souviens j'avais mis en conserve mais tu peux mettre des frais, je les ajouterais quand même au début.

      Supprimer
  21. salut esther je vais faire ce riz ce midi mais l'huile demandé 1/4 tasse est-ce pour metre dans le piz ou seulement pour huiler le plat? merci

    RépondreSupprimer
  22. salut esther

    est-ce que l'huile le 1/4 tasse c'est pour le riz ou seulement pour huiler? merci

    en passant as tu eu mon e-mail concernant fb pour mon blog ? merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Isabelle, ça fait longtemps que je t'ai répondu:)

      Supprimer
  23. Salut esther désolé mes nuit avec mon deuxieme bébé me faire voir en double!!! c'était finalement tres tres bon merci

    RépondreSupprimer
  24. Bonsoir Ester, un riz basmati pourrait t'il faire l'affaire ?

    RépondreSupprimer
  25. je n'ai pas de sachet de soupe à l'oignon, puis-je le faire quand même

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui juste a ajouter de l'oignon déshydraté ou un oignon coupé fin.

      Supprimer
  26. Merci d'avoir répondu à ma demande. Ça va être très utile.

    RépondreSupprimer
  27. Merci pour cette bonne recette riz frit excellent

    RépondreSupprimer
  28. Vraiment bonne recette, merci Esther!

    RépondreSupprimer
  29. Peut on congeler.... merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Allô! Ça pourrait toujours se congeler mais pour ma part je n'aime pas la texture une fois dégelée. Tu pourrais toujours faire la moitié de la recette et cuire environ 30-35 minutes.

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)