vendredi 19 octobre 2007

Muffins à la citrouille et à la mélasse



J'ai déniché cette belle recette santé sur le blog de Cammu.
Ils ne sont pratiquement pas trop sucrés et tendres.

Portions: 12

Ingrédients

1-1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage non blanchie
1/2 tasse (45 gr) de gruau (flocons d'avoine)
1/2 tasse (20 gr) de son de blé
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (cc) de muscade moulue
1/4 c. à thé (cc) de gingembre moulu
3/4 tasse (180ml) de purée de citrouille maison ou du commerce (voir note)
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé fondu
2 oeufs
3 c. à soupe de mélasse

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 12 moules à muffins de cassolettes en papier ou en silicone.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la fourchette juste pour humecter la farine.
Répartir la pâte dans les moules. Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
 
Note:
Si vous ne trouvez pas de purée de citrouille pure, vous pouvez utiliser une préparation pour tarte à la citrouille, mais il vous faudra retirer la cannelle, la muscade et le gingembre de la recette, cette préparation étant déjà assaisonnée.

Source: Ricardo, Volume5 Numéro5





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