Des muffins qui regorgent plein de saveur. Il ne manque que
la crème glacée pour compléter le goût du Banana Split:))
Portions: 16 moyens
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 pincée de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre, température pièce
2/3 tasse (130 gr) de sucre
2 oeufs
½ tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
2 bananes, écrasées à la fourchette (1 tasse/240 gr pour moi)
2/3 tasse (160 ml) d'ananas, broyés et égouttés
½ tasse (75 gr) de cerises au marasquin, hachées
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat (Réserver)
Dans un grand bol, battre en crème le beurre, le sucre et les oeufs
Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger
Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises à la fin.
Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.
Cuire au four de 22 à 25 minutes. (25 minutes pour moi)
Source: Blanc-manger sur Recettes du Québec
Portions: 16 moyens
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 pincée de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre, température pièce
2/3 tasse (130 gr) de sucre
2 oeufs
½ tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
2 bananes, écrasées à la fourchette (1 tasse/240 gr pour moi)
2/3 tasse (160 ml) d'ananas, broyés et égouttés
½ tasse (75 gr) de cerises au marasquin, hachées
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat (Réserver)
Dans un grand bol, battre en crème le beurre, le sucre et les oeufs
Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger
Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises à la fin.
Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.
Cuire au four de 22 à 25 minutes. (25 minutes pour moi)
Source: Blanc-manger sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
allo Esther:)
RépondreSupprimercomme toujours tes photos parlent d'elles m�me!! ils sont si bons ces petits muffins!!
Lexibule35
..comme ils sont beaux tes tits muffins Esther..
RépondreSupprimer..on dirait des muffins de tites filles:)j'adore..
~nancy
Hum.., il faut être gourmands pour ces muffins-là! Il sont très jolis.
RépondreSupprimerC'est une bonne idée. Ils sont beaux et tellement colorés.
RépondreSupprimerJ'suis contente, je viens de découvrir ton blog et hop!!! dans mes favoris :o)
RépondreSupprimerSuper l'idée muffun banana split, j'aime beucoup merci.
À bientôt!
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerje viens de terminer ces muffins et ils sont supers, ma famille les adore.
Merci
isa