J'ai pris la recette chez Kokie. Ces biscuits sont tellement bons et tendres, on se contente pas d'en manger juste un; ça faisait une éternité que j'en avais pas refait, j'avais presqu'oublié le goût:). Contrairement à Kokie, j'ai fait le glaçage, vu ma dent sucrée!
Portions: 2 douzaines
Ingrédients
1 tasse (240 gr) de beurre mou ou margarine
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 oeuf battu
1 c. à thé (cc) de vanille
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (250 ml) de carottes cuites, pilées
Dans un bol, défaire le beurre (margarine) en crème avec le sucre.
Ajouter l'oeuf battu et la vanille. Bien battre.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte. Incorporer à la préparation précédente, en alternant avec les carottes.
Déposer par cuillerées sur une tôle graissée ( moi j'ai mis un papier parchemin)
Faire cuire de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir les biscuits.
Glace:
1 c. à soupe de beurre
zeste râpé et jus de l'orange
Mélanger le sucre, le beurre, le zeste et le jus d'orange jusqu'à consistance homogène.
Glacer les biscuits.
Source: fiche taillefer
Recette à imprimer
..comme ils sont "dodus"..miamm..
RépondreSupprimer~nancy
Je tenais à signaler qu'une fenêtre publicitaire intempestive tente de s'ouvrir quand on est sur votre Blog.
RépondreSupprimerMenoum Menoum! qu'ils ont l'air bon. Une façon surnoise de faire manger des léumes aux enfants.
RépondreSupprimercomme toujours Esther tu sais comment nous faire saliver ;) ils ont l'air délicieux vraiment tes beaux biscuits!!
RépondreSupprimerMerci à toi :)
Je vais me dire qu'ils sont sains, histoire d'en manger plus ! :)
RépondreSupprimerImpossible ne pas craquer devant ces beaux biscuits...je note la recette, merci!!!
RépondreSupprimerj'en veux, j'en veux, j'en veux...ils sont comme ceux de maman quand j'étais petite...
RépondreSupprimerJ'en bave à l'écran, je les essaie de suite
RépondreSupprimergrand merci EstherB tu a le don de nous épater
Katty ( boulis )
Ils sont sortis du four ce matin et franchement succulent comme biscuits!! Tendre, tendre, tendre et moelleux, moelleux, moelleux.
RépondreSupprimerPour le crémage, j'ai mis un peu plus de beurre et au lieu du zeste d'orange, j'ai mis une cuillère d'ananas broyé.
Merci pour cette belle recette!!!
Délicieuse........mais manque de cuisson, au lieu de 8à10 min. j,ai mis 12 à 15 minutes.La pâte était moins pâteuse.....Désolépour ce petit point négatif...
RépondreSupprimermomo......irkshind
Monique, ça peut dépendre des fours, surtout à 375°F, pour moi 8 à 10 minutes c'était correct.
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire.