lundi 26 mai 2008

Sucre à la crème de belle-maman


La recette de sucre à la crème vient de ma belle-maman et a toujours eu un grand succès dans la famille! Ça fait plusieurs fois que je l'essaie mais il n'est jamais pareil comme elle:)
Réussir un sucre à la crème relève quasiment de l'art! Trop mou, trop dur....
Je l'avoue, celui-ci est un peu difficile à être à point! Je suis quand même satisfaite, il a un goût de caramel et très fondant, il se mange tout seul...
Mais la prochaine fois je le ferai cuire peut-être de 2-3 degrés de plus (236°F /114°C) pour qu'il soit juste un peu plus ferme.


Ingrédients


5 tasses (1 kg) de sucre
2 tasses (500 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de crème 35% (à fouetter)
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (sirop de canne à sucre)
1 c. à thé (cc) essence de vanille


Mélanger les 4 premiers ingrédients dans une casserole et cuire à petits bouillons jusqu'à 233°F (112°C).
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Reposer 5 minutes et battre à la mixette. Quand il commence à pâlir et faire des courants (environ 10-15 minutes), verser dans un plat rectangulaire beurré de 9x13 pouces (23x32.5 cm).
Laisser reposer à la température pièce environ 2-3 heures et découper en carrés.
Se congèle très bien.


Recette à imprimer



7 commentaires:

  1. Ta photo est tellement belle que je voudrais croquer dans un carré, celui dans le centre en bas lollll
    Miammmm
    Sakya

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  2. Si Sakya prend celui du bas, moi je prends celui sur le Top! Il a l'air tellement bon.

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  3. Moi deuxième rangée è droite....hmmhmmhmm...ya pas plus dent sucré que moi hihihi

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  4. ..vite!!..je cache l'écran..

    ~nancy

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  5. ..ben quoi??..tit mari vient tout juste de passer et je disons.. ..pas "beaucoup" de facilité avec cette tite gâterie qu'il adore..

    ..mon adresse est le..lol!!..sans blague; que ce doit être bon!!!!!!!

    ~nancy

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  6. Hi! Hi! je vous livre virtuellement les morceaux que vous avez choisi:))

    Nancy il va falloir que tu lui en fasses:))

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  7. Un pur délice! J'adore cette merveilleuse gourmandise!

    Bises,

    Rosa

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)