vendredi 2 janvier 2009

Sauce à lasagne


Une petite sauce à lasagne qui est simple à faire avec pas trop d'ingrédients et qui est bien bonne au goût! On peut l'utiliser aussi comme sauce à spaghetti.



Ingrédients


2 lbs (1 kg) de bœuf haché
Beurre
1 boîte de tomates 28 onces (796 ml)
1 boîte de jus de tomate de 19 onces + 9 onces (820 ml)
1 boîte de crème de tomate Aylmer (10 on/284 ml)
Quelques gouttes de tabasco
1 oignon haché
1 gousse d’ail
½ tasse (125 ml) céleri en dés
1 poivron vert en dés
1 poivron rouge en dés
1 sachet de mélange à sauce pour spaghetti (french’s)
1 feuille de laurier
1 c. à soupe de sucre


Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y ajouter l’oignon, l’ail, le céleri et les poivrons, cuire quelques minutes et y ajouter le bœuf haché. Cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et ajouter le reste des ingrédients.
Cuire au four couvert environ 2h à 2h30 à 325°F (165°C).


Recette à imprimer


3 commentaires:

  1. elle me semble très bonne ta recette

    soit certain que je vais la faire car c'est mon plat favori

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  2. Allô Esther
    Tu es une source d'inspiration quand je ne sais quoi préparer.
    Ta sauce m'a l'air franchement très bonne toujours pratique d'avoir plusieurs recettes. Je ne le dirai pas à ma fille qui habite à Baie St Paul tu risquerais de l'avoir à souper hihihi
    Amitié
    Katty

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  3. bonjour j'aimerais savoir a combien on doit mettre le four ?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)