mardi 30 décembre 2008

Pizza aux fruits de mer

Une des meilleures pizzas aux fruits de mer que j'ai mangé à date! Elle est très goûteuse et vaut la peine d'être essayée:))


Portions : 2-3

Ingrédients

1 abaisse de pâte à pizza de 9 pouces (23 cm) (clic) ou (clic)(avec rebords si possible)
1½ tasse (375 ml) de sauce béchamel
¾ tasse (130 gr) crevettes, cuites
¾ tasse (170 gr) pétoncles, cuits
¾ tasse (135 gr) chair de crabe (moi en boîte) (ou homard)
1 c. à soupe de beurre à l’ail
1 once (30 ml) de rhum (pour flamber) (facultatif)
1 tasse (115 gr) champignons frais, émincés
2 tasses (220 gr) fromage mozzarella, râpé



Préchauffez le four à 375 °F (190 °C)
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à l’ail et y ajouter les pétoncles (bien asséchés). Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que ceux-ci soient bien cuits.
Ajouter les crevettes et les champignons, cuire quelques minutes. Enlever le surplus de gras et ajouter le rhum. Flamber quelques minutes. (cette étape est facultative mais donne quand même un très bon goût!!) Dans un bol, mélangez la béchamel chaude et les fruits de mer; étalez ce mélange sur l’abaisse, couvrez de fromage mozzarella et si désiré de quelques champignons.
Cuire au four environ 30-40 minutes ou jusqu’à doré.

Source : Déclinaison-Livre de recettes Qu’est-ce qu’on mange (livre vert)




Recette à imprimer




Délicieux avec du homard!

 

8 commentaires:

  1. ..coucou ma belle Esther!!..je n'ai pas le choix..je me dois absolument de cuisiner cette belle recette..

    ..tu peux pas être plus dans mes goûts!!!!!!!!!pizza~fruits de mer et une bonne béchamel ouf!!

    ..à bientôt et au plaisir;)

    ~nancy

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  2. Ta pizza aux fruits de mer semble carrément divine, si tu savis comme j'aime ça les fruits de mer!Il est donc comprenable que je craque devant! :p
    Je te souhaite ma chère Esther à toi et à ta famille une très belle année 2009 remplie de bonheur!Continue à nous faire saliver surtout, j'adore te lire si tu savais, moi aussi je suis une grande fan! :)Gros bisouxxxx!

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  3. ..bonjour Esther!!..

    ..j'ai cuisiné cette recette(une pâte de 13po) ce week~end et je vais devoir la refaire car je n'ai même pas eu la chance d'y goûter..

    ..elle avait l'air tellement bonne!!!!!!!!!..j'ai au moin des bons commentaires et des photos lol!!!

    ..merci à toi;)

    ~nancy

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  4. Merci pour cette belle recette...

    un pur délice...

    je vais la garder précieusement pour la refaire bientôt elle a été très très appréciée.....hmmmm

    :)

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  5. Moi aussi j'ai le goût d'essayer ta bonne Pizza Esther.

    Bientôt...

    Tourlou

    Ginette :-)

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  6. Coucou Esther!

    Depuis le temps que je parle de l'essayer, voilà qui est fait! Miam, miam! Par contre, elle est assez bourrative et une pointe m'a suffit. Cependant, tout le monde à adoré, et il m'en reste tout plein, je fais la distribution demain!

    Merci encore, bisous xxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)