Ingrédients
2 filets de porc (moi 1½)
Marinade :
½ tasse (125 ml) de jus de pomme
¼ tasse (60 ml) de sauce soya
⅓ tasse (80 ml) de miel
2 c. à soupe d’huile
2 gousses d'ail hachées
Farce :
1 oignon moyen haché finement
1 gousse ail hachée finement
1 pomme pelée et hachée en petits cubes
2 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe d’eau
Sel ~ poivre
Couper les filets en deux verticalement. Inciser horizontalement pour faire 4 portions. Faire mariner quelques heures.
Cuire le bacon, égoutter et mettre de côté.
Faire revenir les oignons, l’ail, les pommes, la chapelure, l’eau et le sel dans 2 c. à soupe de gras.
Égoutter et farcir le porc. Refermer en entourant le tout du bacon.
Cuire à 350 °F (180 °C) pendant 45 à 60 minutes en badigeonnant avec le reste de la marinade à toutes les 15 minutes environ.
Découper en tranches et servir avec une sauce brune.
Source : Déclinaison-Claire
Recette à imprimer
..j'ai justement acheté des filets de porc cette semaine..ta recette me semble bien bonne..
RépondreSupprimer..bo samedi;)
~nancy
Cette recette me plait énormément ; ça doit être délicieux ce coeur de pommes dans la viande.
RépondreSupprimerChrys
Tes photos sont des plus salivantes:)
RépondreSupprimerbon week-end à toi!! xxx
Filet de porc et pomme est un bon duo et ta recette semble bien bonne.
RépondreSupprimer:)
Miam... ça me semble succulent cette petite recette-là. J'ai justement des pommes qui attendent impatiemment une recette...!
RépondreSupprimerc'est une recette qui me plait bien!!je note
RépondreSupprimerhmmmm...ta recette me fait saliver...le porc étant la viqnde que je préfère...:)
RépondreSupprimerUne bien jolie recette de filets de porc, moi qui en suis fanatique. Je prend tout de suite sans hésitation car si c'est signé Esther on sait tt de suite que c'est bon!!! :)
RépondreSupprimerBisous ma belle et bon lundi!
..mmm..merci Esther..ce fut très bon cette tite recette!!..
RépondreSupprimer..à bientôt;)
~nancy