Une excellente sauce bien chocolatée qui se laisse déguster (chaude) avec de la crème glacée, des gaufres, des crêpes, gâteau etc...
Portion: 1¾ tasse (430 ml)
Ingrédients
1 tasse (200 gr) de sucre
3/4 tasse (60 gr) de cacao
3/4 tasse (180 ml) de crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
1/4 c. à thé (cc) de sel
2 c à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille
Mêler tous les ingrédients, sauf la vanille.
Cuire sur feu moyen, dans une casserole épaisse,
en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange bouille.
Laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Refroidir et garder au réfrigérateur.
Servir la sauce chaude ou froide avec gâteau, crème glacée etc.
Se conserve environ 6 mois au frigo.
Source: Javie
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Une sauce bien sympathique et gourmande!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
..quelle belle gâterie Esther!!..pour moi,ce sera sur crème glacée s.t.plaît lol!!..
RépondreSupprimer..bo dimanche à toi;)
~nancy
ça donne envie de plonger la cuillère dans le pot!
RépondreSupprimercomment résister à une telle gourmandise Chère esther:) Je m'imagine mes p'tits amateurs de chocolat qui eux en mettraient partout partout hihi;)
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle année 2009!! Santé et beaucoup d'Amour xxx