samedi 27 décembre 2008

Sauce fudge au chocolat



Une excellente sauce bien chocolatée qui se laisse déguster (chaude) avec de la crème glacée, des gaufres, des crêpes, gâteau etc...

 

Portion: 1¾ tasse (430 ml)

Ingrédients

1 tasse (200 gr) de sucre
3/4 tasse (60 gr) de cacao
3/4 tasse (180 ml) de crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
1/4 c. à thé (cc) de sel
2 c à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille

Mêler tous les ingrédients, sauf la vanille.
Cuire sur feu moyen, dans une casserole épaisse,
en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange bouille.
Laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Refroidir et garder au réfrigérateur.
Servir la sauce chaude ou froide avec gâteau, crème glacée etc.
Se conserve environ 6 mois au frigo.

Source: Javie




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4 commentaires:

  1. Une sauce bien sympathique et gourmande!

    Bises,

    Rosa

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  2. ..quelle belle gâterie Esther!!..pour moi,ce sera sur crème glacée s.t.plaît lol!!..

    ..bo dimanche à toi;)

    ~nancy

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  3. ça donne envie de plonger la cuillère dans le pot!

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  4. comment résister à une telle gourmandise Chère esther:) Je m'imagine mes p'tits amateurs de chocolat qui eux en mettraient partout partout hihi;)

    Je te souhaite une très belle année 2009!! Santé et beaucoup d'Amour xxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)