J'ai utilisé ma recette de gâteau blanc
(clic), la mie s'y prête très bien! Celle-ci est très tendre et
moelleuse! De merveilleux mokas qui sauront plaire à vos invités aux fêtes et
en plus c'est facile à faire:)
Portions: 24
Ingrédients
2 1/3 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (125 gr) de shortening végétal
1 ½ tasse (300 gr) de sucre
3 oeufs
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un petit bol, tamiser la farine la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, avec les batteurs électriques crémer le gras et ajouter graduellement le sucre.
Incorporer les œufs et la vanille. Ajouter peu à peu la farine en alternance avec le lait. Battre jusqu’à consistance légère et duveteuse.
Cuire de 35 à 40 minutes dans un moule graissé de 9 x 13 pouces (3 L ou 23 x 32.5 cm).
Refroidir et découper en 24 portions, glacer (recette ci-dessous) et décorer avec des vermicellis, billes ou autres à votre goût!
Source : ma sœur Liette
Glaçage Velours
Portions: 24
Ingrédients
2 1/3 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (125 gr) de shortening végétal
1 ½ tasse (300 gr) de sucre
3 oeufs
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un petit bol, tamiser la farine la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, avec les batteurs électriques crémer le gras et ajouter graduellement le sucre.
Incorporer les œufs et la vanille. Ajouter peu à peu la farine en alternance avec le lait. Battre jusqu’à consistance légère et duveteuse.
Cuire de 35 à 40 minutes dans un moule graissé de 9 x 13 pouces (3 L ou 23 x 32.5 cm).
Refroidir et découper en 24 portions, glacer (recette ci-dessous) et décorer avec des vermicellis, billes ou autres à votre goût!
Source : ma sœur Liette
Glaçage Velours
Première partie:
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (60 gr) de farine
Bien mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à consistance de pommes de terre en purée. Laisser refroidir.
Deuxième partie:
1 tasse (190 gr) de graisse
1 tasse (200 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de beurre
Bien mêler au malaxeur les ingrédients. Ajouter au premier mélange. Ajouter 1 cuillère à thé (cc) de vanille et mélanger jusqu'à consistance légère.
Source du glaçage: Exilée
Recette à imprimer
huuum! j'en veux! biises micky
RépondreSupprimerIls sont bien beaux tes mokas de Noël Esther, tu m'en gardes je veux bien une part d'accord?!Le problème c'est que je ne sais pas si les routes sont bien belles pour aller te voir lol! :) Très jolies tes photos en plus!
RépondreSupprimerBon week-end ma belle, bisous!
..ça sent Noël par ici ma chère Esther avec ces superbes tits Mokas!!!!!
RépondreSupprimer..bo samedi;)
~nancy
Ils sont sublimes tes mokas ma chère esther:) Tu me donnes le goût d'en refaire!!
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes;)xxx
Esther, tes mokas ont l'air très moëlleux et son super beaux!! Chanceux ceux et celles qui en profiteront!!!
RépondreSupprimerBravo et Joyeuses Fêtes!
Choupinette xx
allo Esther !! je me demandais ..dans la demarche a quel moment ajoute-t-on le mélange farine et le lait car ce n'est pas écrit dans la démarche merci de nous gâter avec tes succulente recette !! ;)
RépondreSupprimerOups désolée...j'ai corrigé:)
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