lundi 17 mars 2008

Pâte à pizza


J'ai pratiquement toujours fait ma pâte à pizza à la main mais depuis le temps que je vois des recettes faites à la MAP, je me suis décidée à en faire l'essai. J'ai beaucoup apprécié celle-ci. Une recette toute simple, légèrement parfumée et elle lève beaucoup!
Je les ai toutes congelées et une fois cuites, aussi fraîches!



Portions: 4 petites pizzas de 6 pouces (15 cm)

Ingrédients


1 tasse (250 ml) d'eau
1 oeuf battu
2 c. à soupe huile d'olive
½ c. à thé (cc) sel
1 c. à soupe de sucre
3 tasses (360 gr) farine
1 c. à soupe de fines herbes de Provence
2 c. à thé (cc) levure


Mettre dans le robot boulanger dans l'ordre.
Choisir le cycle dough.
Le cycle terminé, pétrir la pâte 1 minute
Abaisser la pâte dans des assiettes (moi j'ai laissé lever environ 1 heure) et garnir au goût
Cuire à 350°F (180°C) environ 30 minutes.

Je congèle les pizzas garnies avant la cuisson. Pour cuire, sortir du congélateur et mettre au four directement.

Source: La cuisine de Kokie


Recette à imprimer






10 commentaires:

  1. Allo esther!
    Ca me fait plaisir que tu as aimée ma pâte :0)
    Merci
    kokie

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  2. ..elle est très appétissante cette pâte!!

    ~nancy

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  3. es ce que vous livrée dans la région de sorel?

    elle a l'air déicieuse..miam

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  4. es ce que vous livrée dans la région de sorel?

    elle a l'air déicieuse..miam

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  5. Miam miam!! Elle semble tout à fait délicieuse cette pâte à pizza Esther:)

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  6. Cette pâte est extra !!! très bonne !

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  7. Est ce que vous garnissez votre pizza...avant ou après avoir laisser votre pâte lever pendant 1h.
    Pour abaisser votre pâte prenez vous le rouleau à pâte ??

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    Réponses
    1. Je la garnis une fois levée.

      Oui j'ai tendance à prendre le rouleau, ça permet de lui donner une belle forme ronde.

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    2. Salut Esther, est-ce que la pâte se congèle bien?

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    3. Oui ça se congèle très bien!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)