lundi 17 mars 2008
Pâte à pizza
J'ai pratiquement toujours fait ma pâte à pizza à la main mais depuis le temps que je vois des recettes faites à la MAP, je me suis décidée à en faire l'essai. J'ai beaucoup apprécié celle-ci. Une recette toute simple, légèrement parfumée et elle lève beaucoup!
Je les ai toutes congelées et une fois cuites, aussi fraîches!
Portions: 4 petites pizzas de 6 pouces (15 cm)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) d'eau
1 oeuf battu
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe de sucre
3 tasses (420 gr) de farine
1 c. à soupe de fines herbes de Provence
2 c. à thé (cc) de levure
Mettre dans le robot boulanger dans l'ordre.
Choisir le cycle dough.
Le cycle terminé, pétrir la pâte 1 minute
Abaisser la pâte dans des assiettes (moi j'ai laissé lever environ 1 heure) et garnir au goût
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 30 minutes.
Je congèle les pizzas garnies avant la cuisson. Pour cuire, sortir du congélateur et mettre au four directement.
Source: La cuisine de Kokie
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Allo esther!
RépondreSupprimerCa me fait plaisir que tu as aimée ma pâte :0)
Merci
kokie
..elle est très appétissante cette pâte!!
RépondreSupprimer~nancy
es ce que vous livrée dans la région de sorel?
RépondreSupprimerelle a l'air déicieuse..miam
es ce que vous livrée dans la région de sorel?
RépondreSupprimerelle a l'air déicieuse..miam
Miam miam!! Elle semble tout à fait délicieuse cette pâte à pizza Esther:)
RépondreSupprimerCette pâte est extra !!! très bonne !
RépondreSupprimerEst ce que vous garnissez votre pizza...avant ou après avoir laisser votre pâte lever pendant 1h.
RépondreSupprimerPour abaisser votre pâte prenez vous le rouleau à pâte ??
Je la garnis une fois levée.
SupprimerOui j'ai tendance à prendre le rouleau, ça permet de lui donner une belle forme ronde.
Salut Esther, est-ce que la pâte se congèle bien?
SupprimerOui ça se congèle très bien!
SupprimerEst-ce que 420 gr de farine est à la pesée ? Merci
RépondreSupprimerOui!
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