J'ai essayé plusieurs recettes de poulet frit et je suis toujours revenue à celle-ci, le poulet est très croustillant et ressemble sensiblement au vrai Kentucky:)
Ingrédients
1 petit poulet découpé en morceaux (avec peau)
2 tasses (280 gr) farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) de gingembre
½ c. à thé (cc) de thym
½ c. à thé (cc) de basilic
½ c. à thé (cc) d'orégano
2 oeufs
un peu de lait (environ 50 ml)
Mélanger les ingrédients secs pour créer une chapelure.
Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.
Tremper les morceaux de poulet dans les oeufs et par la suite dans la chapelure.
Faire dorer le poulet dans une friteuse (moi poêlon électrique) juste assez pour leur donner une belle couleur.
Terminer la cuisson dans le four à 350 °F (180 °C) jusqu'à cuisson désirée. (environ 40 à 50 minutes tout dépendamment la grosseur des morceaux)
P.S.: On peut prendre cette chapelure pour faire des croquettes de poulet.
Source: Diane Perron
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Humm que j'aime ce croustillant !
RépondreSupprimermmmh,il doit être bien savoureu ton poulet!
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce poulet mais avec toutes ces épices ça me parait divin !
RépondreSupprimerhmmm ton poulet semble croustillant à souhait...il y a de ces recettes qui nous donne le goût de sonner à votre porte hihihi
RépondreSupprimerbye
Très intéressante cette recette. À essayer bientôt, merci!
RépondreSupprimer..je vais essayer ça c'est certain!!..merci;)
RépondreSupprimer~nancy
..je vais faire ce poulet c'est certain!!..merci!!
RépondreSupprimer~nancy
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerWow! Cette recette a l'air vraiment savoureuse. Je crois que je vais m'acheter une friteuse juste pour l'essayer. Penses-tu qu'on pourrait congeler ce poulet après l'avoir fait cuire pour ensuite le réchauffer au micro-ondes?
Lise, ça se congèle très bien mais moi je préfère le réchauffer au four plutôt qu'au micro-ondes afin de garder le croustillant de la panure.
RépondreSupprimerMamounette, ce poulet est bien connu en Amérique du Nord, en Europe je ne sais pas si le poulet du colonel Sanders (Kentucky) existe:)
..Esther..j'ai envoyé deux commentaires??..il y a un problème??
RépondreSupprimer~merci de me répondre..
~nancy
Nancy, excuse-moi je l'avais bien reçu mais par mégarde j'avais opublié de le publier...:(
RépondreSupprimerJe l'ai remis!
Merci de me l'avoir dit:)
Et merci encore de ta tite visite, c'est très apprécié!!
hummm très bonne recette je l'ai tester hier excellent
RépondreSupprimeroui en france ca existe sous le nom de KFC
Merci Clara, bien contente que la recette t'aie plu!!
RépondreSupprimerJe n'étais pas certaine que cette bannière existait dans ton pays:)
Mon chum nous à préparé cette recette pour souper et c'était bien bon.
RépondreSupprimer:)
..enfin!!un an plus tard mais c'est fait lol!!..merci pour cette bonne façon d'apprêter le poulet;)
RépondreSupprimer~nancy xx
Merci pour cette recette, c'était très bon.
RépondreSupprimerBon samedi Esther. J'ai fait ce poulet il était délicieux. Miam..
RépondreSupprimerTourlou
Ginette :-)
Beaucoup trop salée
RépondreSupprimerLa prochaine fois je vais couper d'à moitié, si non très bon.
Très bon poulet merci
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire!
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