Quand j'ai vu cette merveilleuse recette de muffins chez Maripel (la reine des salades!) j'ai su tout de suite qu'elle me
plairait au plus haut point!!
Portions: 12
Ingrédients
1 ¾ tasse (245 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
2 œufs
2/3 tasse (130 gr) de sucre granulé
2/3 tasse (160 ml) de crème sure (crème aigre)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu
3 oz (85 gr) de chocolat mi-amer fondu
2 poires pelées, parées et coupées en dés (poires Bartlett pour moi, j’ai laissé la pelure)
1 tasse (180 gr) chocolat blanc Toblerone, haché (moi des pépites de chocolat blanc)
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, bien mélanger les quatre premiers ingrédients. Réserver. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre, la crème sure et l’extrait de vanille. Ajouter le beurre et le chocolat fondus en fouettant bien. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, puis mélanger un peu. Ajouter les dés de poires et le Toblerone haché (ou pépites), puis mélanger juste ce qu’il faut pour intégrer tous les ingrédients
2. Répartir également la pâte dans 12 cavités beurrées d’un moule à muffins. Cuire au four 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte sec. Retirer du four, puis laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Conserver au réfrigérateur dans un grand contenant à fermeture hermétique
Source : Le Guide Cuisine
Ça s'est avéré un vrai coup de coeur, que demander de plus
avec un mariage de poires et chocolat !! Et ils sont encore meilleurs un brin
passés quelques secondes au micro-ondes:)
Ingrédients
1 ¾ tasse (245 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
2 œufs
2/3 tasse (130 gr) de sucre granulé
2/3 tasse (160 ml) de crème sure (crème aigre)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu
3 oz (85 gr) de chocolat mi-amer fondu
2 poires pelées, parées et coupées en dés (poires Bartlett pour moi, j’ai laissé la pelure)
1 tasse (180 gr) chocolat blanc Toblerone, haché (moi des pépites de chocolat blanc)
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, bien mélanger les quatre premiers ingrédients. Réserver. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre, la crème sure et l’extrait de vanille. Ajouter le beurre et le chocolat fondus en fouettant bien. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, puis mélanger un peu. Ajouter les dés de poires et le Toblerone haché (ou pépites), puis mélanger juste ce qu’il faut pour intégrer tous les ingrédients
2. Répartir également la pâte dans 12 cavités beurrées d’un moule à muffins. Cuire au four 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte sec. Retirer du four, puis laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Conserver au réfrigérateur dans un grand contenant à fermeture hermétique
Source : Le Guide Cuisine
..et voici une autre belle recette dans ta bible de muffins lol!!..
RépondreSupprimer..bonne semaine Esther;)
~nancy
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerSont bons hein! Hihi. Bien contente que tu aies aimé! Un vrai coup de coeur pour moi aussi!
Bon lundi! :-)
miam miam
RépondreSupprimerHmmmm avec du toblerone blanc...
RépondreSupprimerpoire et choco c'est trop bon !
RépondreSupprimerquel delice!!!
RépondreSupprimerAh ma Esther, toi la reine des muffins, encore une autre recette irrésistible wow! :D Je retiens ce petit chef d'oeuvre ma belle!
RépondreSupprimerBisous!
On ne les compte plus ces belles recettes de muffins...et lorsque tu aimes, nous les aimons nécessairement aussi :))
RépondreSupprimerDouble chocolat...c,est en plein pour moi ça hihihi
Bonjour Esther, tes muffins aux poires et deux chocolat sont divins, ils se sont envolés rapidement.
RépondreSupprimerMerci du partage.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous