J'ai servi avec de la raclette mais aussi bon sinon meilleur avec des pâtes!!
Portions : 24
Ingrédients
1 tasse (250 ml) d'eau
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
1 1/2 c. à soupe de beurre ou margarine
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de persil ( mon ajout)
2 c. à soupe de lait en poudre
2 c. à thé (cc) de levure pour machine a pain
Garniture:
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de parmesan râpé (moi moulu)
1 c. à soupe persil (ajout)
Mettre tous les ingrédients (sauf la garniture) dans cet ordre dans le contenant de la machine à pain. Choisir la fonction "dough".
Lorsque le cycle est terminé, mettre la pâte sur une surface enfarinée et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24 pouces (60 cm). Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule. Mettre les boules dans un plat de 13 x 9 pouces (32 x 23 cm) huilé.
Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d'ail. Verser sur les boules de pâte. Saupoudrer de parmesan.
Couvrir et faire lever 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les boules aient doublé. Cuire au four à 375 °F (180 °C), 15-20 minutes.
Cette recette donne 24 petites boules, mais moi j’ai fait 9 boules de 83 gr et cuit dans un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) environ une vingtaine de minutes.
Source: Déclinaison-Les chroniques tumultueuses d'une malm
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Oh mais c'est du pain ça ma Chère esther!! Comme il semble moelleux et tellement savoureux:))
RépondreSupprimerVendu pour moi hihi!!!
Merci et bon mardi à toi;) xxx
Je ne connaissais pas cette recette et moi qui fait régulièrement du pain, elle est pour moi.
RépondreSupprimerMerci Esther, et passe une bonne journée.
Joséexx
Ohh Esther ta photo est si belle! :D Tu me donnes envie de les refaire miam! :) Merci de tom comentaire, je suis contente que tu les aies aimé!
RépondreSupprimerJ'ai fait c'est petits pains et ils sont tout simplement délicieux. Mouelleux à souhait, on s'est bien régalé! À refaire...merci beaucoup pour la belle recette!
RépondreSupprimertrop bon!! moi qui adore le parmesan... à RE-RE-RE faire !!!
RépondreSupprimerIls sont faciles à faire, beaux et délicieux!! Merci. La photo suit.
RépondreSupprimerContente que tu aies aimé:)
SupprimerEst-ce que je dilue les deux cuillères à soupe dans la tasse d’eau?
RépondreSupprimerBonjour! Tu dois parler des 2 c. à soupe de lait en poudre? Non, on met tous les ingrédients ensemble dans la machine à pain.
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