Un pain passe-partout que j'ai bien aimé avec une mie légèrement aérée:) Une belle recette de la reine des pains, Sukie; merci à toi pour le partage encore une fois!
Ingrédients
1 1/3 tasse (330 ml) d'eau + 2 c. à soupe de lait en poudre
1/3 tasse (80 ml) de crème 15% + 1 c. à soupe de vinaigre (laisser reposer quelques minutes)
1 œuf
1¼ c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre (ou margarine)
1 ½ tasse (210 gr) de farine blé entier
2½ tasses (350 gr) de farine tout-usage ou à pain
2 c. à thé (cc) de levure pour robot (moi instaferm)
Moules à pain (graissé) 5 x 12 pces (30 x 13 cm) ou 2 moules 5 x 9 pces. (13 x 23 cm)
Allumer la lumière du four, afin de le réchauffer pour la levée.
Dans une tasse mettre l’eau et le lait, ajouter le beurre, miel et sel, chauffer une minute au micro-ondes.
Ajouter la crème sure et l’œuf battu, bien mêler et verser dans le robot.
Ajouter la farine et la levure.
Choisir le cycle « dough ».
Retire du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Déposer dans le grand moule ou 2 petits.
Laisser lever environ 60 minutes au four lumière allumée.
Après la levée, allumer le four à 350 °F (180 °C), cuire le pain environ 32 minutes pour un gros pain ou 28 minutes pour les petits pains.
P.S. : Avant la levée, j’ai badigeonné le dessus de mon pain de lait et saupoudré de graines de sésame.
Source: Sukie
..alors j'en prend deux belles tranches pour mon déjeuner de ce matin..oh j'oubliais, je vais prendre aussi ton caramel à l'érable avec ça et un verre de lait;)
RépondreSupprimer~nancy
Très sympa! Quel beau pain moelleux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
il a l'air délicieux!
RépondreSupprimerUn autre bon pain a ajouter à ma liste, merci beaucoup de le partager Esther.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Je le regarde seulement du coin de l'oeil ton beau pain Mme Reine des muffins... Je n'ai pas de MAP, moi....!
RépondreSupprimerDommage que je n'aie plus de crème sûre car j'essaierais ton pain, il a l'air moelleux et divin! :D
RépondreSupprimerBisous ma chère Esther!
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerje suis friande de pains et les essayer fait partie de mes passe temps favoris, je prend celui là en note, et promis dès que j'ai mangé celui qui est dans la Map, bingo j'essaie celui çi;
Merci d'être ma source d'inspiration, passe une bonne journée
Katty - boulis
xxx
quel beau pain!!!
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