Quel régal ce savoureux plat de galettes de viandes! Je n'ai jamais vraiment aimé celles-ci mais apprêtées ainsi, elles fondaient pratiquement en bouche! Je pense que c'est la première fois que je mangeais 2 galettes de viande depuis belle lurette!!
La tite sauce donne un très bon goût et j'ai servi avec les fameuses frites au four !
Portions : 4
Ingrédients
Galettes de viande
8 biscuits soda, concassés
1 œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
675 gr (1 1/2 lb) de bœuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (Dijon)
2 c. à thé (cc) de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à thé (cc) d’origan séché
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Sauce au vinaigre balsamique
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de persil plat ciselé
Galettes de viande:
Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l’œuf et le lait jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer.
Façonner huit galettes avec le mélange de bœuf haché.
Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
Sauce au vinaigre balsamique:
Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver.
Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil.
Accompagner d’une purée de pommes de terre ou de frites, et d’un légume au choix.
Source: Ricardo
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La tite sauce donne un très bon goût et j'ai servi avec les fameuses frites au four !
Portions : 4
Ingrédients
Galettes de viande
8 biscuits soda, concassés
1 œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
675 gr (1 1/2 lb) de bœuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (Dijon)
2 c. à thé (cc) de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à thé (cc) d’origan séché
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Sauce au vinaigre balsamique
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Galettes de viande:
Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l’œuf et le lait jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer.
Façonner huit galettes avec le mélange de bœuf haché.
Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
Sauce au vinaigre balsamique:
Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver.
Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil.
Accompagner d’une purée de pommes de terre ou de frites, et d’un légume au choix.
Source: Ricardo
..bon matin Esther!!..
RépondreSupprimer..cette recette est pour moi!!.. je suis comme toi;les tites galettes et moi ce n'est pas une histoire d'amour au malheur de l'homme lol!!..
~nancy
Un vrai régal! J'adore ces saveurs!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bonjour Esther, un mélange de saveur qui semble très bon. J'en prend note, merci.
RépondreSupprimerPasse une bonne journée.
Josée
PS. J'ai fait ta recette de muffins aux kiwi et chocolat blanc, ils sont succulents. Mais je n'ai pas réussi à enregistrer un commentaire.
Une recette parfaite pour Monisuer Tartine! Je vais l'essayer, c'est certain!
RépondreSupprimerCe repas à tellement l'air délicieux. Ma famille aimerait bien.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette également et c'est la 1ère fois que j'appréciais autant un hamburger steak, il est extra! Cependant je ne l'ai pas publié car pas de photos, oublié! :(
RépondreSupprimerTu me donnes envie d'en refaire!
Bisous et bon week-end ma belle!
.. j'le savais!!.. je l'savais bien que cette recette était un vrai + au espèce(s) comme (moi!!oui..oui;) moin miam,miamm boeuf haché!!..
RépondreSupprimer..DÉLICIEUX!!!!!!!!!
..chuttt..pardon ma belle Esther pour avoir parler fort mais trop,trop bon;)
~nancy xx
Un délice!!! Toute ma petite famille a adoré, merci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xxx
Tout simplement délicieux!! Cette recette est à refaire sans faute.
RépondreSupprimerBonne journée :)
xx
Bonjour Esther, j'ai fait cette recette hier et j'ai bien aimé, merci pour le partage.
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