jeudi 23 avril 2009

Chocolat chaud


À défaut de boire du café quoi de meilleur qu'un bon chocolat chaud:) Une recette prise sur le joli blog de Viens te faire plaisir ! Très simple à faire, pourquoi s'en passer!!


Portions: 4

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait entier
1/2 tasse (125 ml) d'eau
2 c. à soupe de cacao
1 c. à soupe de sirop d'érable
1/2 tasse (100 gr) de chocolat noir, 50% au moins (moi Hershey's noir)

Dans une casserole, versez le lait, l'eau, le cacao et le sirop d'érable, à feu moyen, amenez à ébullition en remuant constamment.
Ajoutez rapidement le chocolat noir. Remuez avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange frémisse. Baissez alors le feu au minimum. Laissez cuire durant 5 minutes en remuant fréquemment.

Source : Geneviève Grandbois


 
Recette à imprimer



1 commentaire:

  1. ..bonsoir Esther!!..

    ..mon "ange" adore le chocolat chaud!!..cette version me plaît énormément (on connait les ingrédients lol!!)

    ..bonne fin de soirée;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)