samedi 18 avril 2009

Caramel à l’érable

Dernièrement j'ai fait ma provision de sirop d'érable, alors j'en profite pour vous offrir cette belle tartinade qu'est le caramel à l'érable! Il est tout à fait délectable et crémeux; je ne sais pas si c'est parce que j'ai rajouté de l'essence d'érable mais on peut facilement percevoir l'excellent goût d'érable. Dégusté en tartinade, en garniture ou à la cuillère, ce caramel vous plaira sûrement!

Portions : 5 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand) (300 ml)
Essence d'érable (facultatif) (moi 1 c. à thé/(cc)



 Cuire les deux premiers ingrédients dans un chaudron épais jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 226 °F (108 °C).
Retirer du feu et ajouter la boîte de lait Eagle Brand et l'essence d'érable.
Fouetter avec une cuillère en bois. V
erser dans des pots et mettre au frais.

Source:
Passion recettes



Recette à imprimer

 
Un sundae au caramel, n'est-ce pas que c'est bon!!


8 commentaires:

  1. Non mais c'est cruel de nous montrer une recette comme ça et ces photos qui nous donnes juste envie de plonger notre cuillère dedans.

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  2. Salut amie, c’est tout à fait par hasard, au gré de mes explorations des blogs, que j’ai atterri ici.

    Miam miam, cha l'air bon chs! Môa môssieu: pas recetter, mais déguster.

    NOTE. Mon blog parle de la connaissance de soi. Si le coeur t'en dit, tu es bienvenue.

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  3. ..bon matin Esther!!

    ..quelle beau caramel wow!!!!!..merci beaucoupe pour ce partage ma chère.. je vais réaliser cette gâterie cette semaine;)

    ..bo lundi..

    ~nancy

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  4. bonsoir esther

    ça l'air tellement bon

    pour le sirop de maïs est-ce le doré ou le tranparent blanc?

    mettre au frais c'est au frigo?

    combien de temps et je le laisse toujours au frigo?

    combien de temps de conservation?

    merci

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  5. Bonjour EstherB, j'ai fais plaisir à mon mari et à moi aussi en faisant ce caramel à l'érable. Tout à fait exquis.

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  6. salut esther

    désolé je vois que j'avais pas mis mon commentaire

    c'était super bon et justement je vais en refaire bientôt et faire goûtter à mon ti-loup

    bonne semaine

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  7. Merci pour cette recette qui a un vif succès dans mon entourage ! =)

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  8. Cela fait des années que je fait ce caramel il est toujours aussi bon et facile mais moi je met 4 tasses de sirop d'érable a la place de l'essence d'érable tres bon

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)