Portions : 5 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
3 tasses (750 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand) (300 ml)
Essence d'érable (facultatif) (moi 1 c. à thé/(cc)
Cuire les deux premiers ingrédients dans un chaudron épais jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 226 °F (108 °C).
Retirer du feu et ajouter la boîte de lait Eagle Brand et l'essence d'érable.
Fouetter avec une cuillère en bois. Verser dans des pots et mettre au frais.
Source: Passion recettes
Recette à imprimer
Un sundae au caramel, n'est-ce pas que c'est bon!!
Non mais c'est cruel de nous montrer une recette comme ça et ces photos qui nous donnes juste envie de plonger notre cuillère dedans.
RépondreSupprimerSalut amie, c’est tout à fait par hasard, au gré de mes explorations des blogs, que j’ai atterri ici.
RépondreSupprimerMiam miam, cha l'air bon chs! Môa môssieu: pas recetter, mais déguster.
NOTE. Mon blog parle de la connaissance de soi. Si le coeur t'en dit, tu es bienvenue.
..bon matin Esther!!
RépondreSupprimer..quelle beau caramel wow!!!!!..merci beaucoupe pour ce partage ma chère.. je vais réaliser cette gâterie cette semaine;)
..bo lundi..
~nancy
bonsoir esther
RépondreSupprimerça l'air tellement bon
pour le sirop de maïs est-ce le doré ou le tranparent blanc?
mettre au frais c'est au frigo?
combien de temps et je le laisse toujours au frigo?
combien de temps de conservation?
merci
Bonjour EstherB, j'ai fais plaisir à mon mari et à moi aussi en faisant ce caramel à l'érable. Tout à fait exquis.
RépondreSupprimersalut esther
RépondreSupprimerdésolé je vois que j'avais pas mis mon commentaire
c'était super bon et justement je vais en refaire bientôt et faire goûtter à mon ti-loup
bonne semaine
Merci pour cette recette qui a un vif succès dans mon entourage ! =)
RépondreSupprimerCela fait des années que je fait ce caramel il est toujours aussi bon et facile mais moi je met 4 tasses de sirop d'érable a la place de l'essence d'érable tres bon
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