Une 3° recette que j'ai essayée, toujours dans le magazine de Ricardo!
Un délicieux pouding spécialement pour les bibittes à sucre, "cochon" et sucré!
Ça ressemble au pouding chômeur mais en plus crémeux!!
Portions 8
Ingrédients
Pâte
1¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
1¼ c.a thé (cc) de poudre a pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1 oeuf
2/3 tasse (160 ml) de lait
Sauce
1¼ tasse (225 gr) de cassonade
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1½ tasse (375 ml) de crème 35%
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Pâte
1-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 375 °F (190 °C). Beurrer un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm). Réserver.
2-Dans un bol ,mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel .Réserver.
3-Dans un autre bol ,mélanger l'huile avec la cassonade, a l'aide d'un fouet. Ajouter l’œuf et bien mélanger .Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson. Réserver.
Sauce
4-Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule de maïs. Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer la vanille. Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre .
Servir tiède ou froid .
Source: Magazine Ricardo
Recette à imprimer
Un délicieux pouding spécialement pour les bibittes à sucre, "cochon" et sucré!
Ça ressemble au pouding chômeur mais en plus crémeux!!
Portions 8
Ingrédients
Pâte
1¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
1¼ c.a thé (cc) de poudre a pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1 oeuf
2/3 tasse (160 ml) de lait
Sauce
1¼ tasse (225 gr) de cassonade
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1½ tasse (375 ml) de crème 35%
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Pâte
1-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 375 °F (190 °C). Beurrer un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm). Réserver.
2-Dans un bol ,mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel .Réserver.
3-Dans un autre bol ,mélanger l'huile avec la cassonade, a l'aide d'un fouet. Ajouter l’œuf et bien mélanger .Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson. Réserver.
Sauce
4-Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule de maïs. Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer la vanille. Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre .
Servir tiède ou froid .
Source: Magazine Ricardo
Recette à imprimer
J'aime le pouding. C'est simple et c'est bon!Le tien me donne faim!
RépondreSupprimerJ'ai besoin d'insuline juste à regarder la photo... que ce doit être bon!
RépondreSupprimerIl me tente encore le tien ...et ca fait 2x que je le fais .Je ne peux résister!
RépondreSupprimerbonne journée Esther.
mamimone
Vaut mieux partager ce bon pouding hihihi...j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerBonne journée ;)
Ok!Ok!! Je vais cuisiner de ce pas cette gourmandise yuste pour faire plaisir à tit mari ce soir.. Yuste pour lui !!
RépondreSupprimerVraiment un bon dessert que tu partages.
RépondreSupprimerça me met l'eau à la bouche c'est temps ci je suis très prise dés-que j'ai un moment je le testerai
RépondreSupprimerbonne soirée
Voilà le prochain truc que je dois cuisiner à mon chum, il va m'adorer!
RépondreSupprimerMerci d'être passée!
RépondreSupprimerGourmandisesduquébec, oui simple mais vraiment bon!!
Mélanie, ça prend quasiment ça de l'insuline une fois le dessert terminé!
Mimone, 2 fois plus gourmande que moi!! hi!
Sonya, ça fait plasir de partager cette sucrerie!i
Nancy, ne raconte pas de mensonge, tu vas être la 1° à y goûter!! lol!
Hélène merci de ta belle visite!
Fimère toi qui est bonne des desserts, je suis sûre que tu vas aimer et je suis sûre que tu vas trouver tous ces ingrédients chez toi!
Kim tu vas succomber aussi, tu vas l'adorer aussi pas juste le chum mais le dessert! hi!!
Mmm!! Pour l'avoir fait dernièrement également, je t'approuve ma Chère Esther pour dire qu'il est carrément cochon:)) Je le préfère même au traditionnel pouding chômeur!!
RépondreSupprimerBon jeudi à toi;)xxx
Hello Miss sucrée,
RépondreSupprimerJe pensais que tu allais dire que tu n'étais pas une gourmande, ni une bibittttte à sucre et qu'il a fallu que tu y goûtes pour pouvoir commenter la recette et que tu avais bu un bon grand verre de lait froid par la suite.
Bien non, même pas!!!
salut
RépondreSupprimerça l'air tres bon
si j'ai un plat gris foncé de 8 x 8 c'est correct?
la creme 35% est-ce à cuisson, champêtre?
toi quand tu fais des dessert la 15% la 35% est-ce cuisson champêtre, fouetter?
je suis tout mélanger quand je fais des dessert quand ont demande cela
bonne année
Allô Isabelle!
RépondreSupprimeroui ce moule peut sûrement faire l'affaire.
Les 2 sortes de crème font l'affaire.
Très souvent j'utilise la 15% champêtre (c'est moins riche!), elle se rapproche beaucoup de la 35%.
C'est bien rare que j'achète de la crème 35% à cuisson.
ok merci je vais acheter de la champêtre pour les dessert
RépondreSupprimerpour le moule si tu dit que ce serait bien alors toi tu utilise quelle moule?
merci
J'avais utilisé un moule en vitre.
RépondreSupprimerok j'en ai en vitre mais c'est des plat à lasagne rectangle
RépondreSupprimermerci