J’ai été surprise du résultat, la texture ressemble beaucoup à celle des biscuits ainsi que le goût qui s’y rapproche !
Je n’ai pas osé accompagner quoi que ce soit avec ces gaufres pour ne pas masquer le goût du biscuit, je les ai mangées natures et très chaudes. Elles sont denses mais sans être trop massives, c’est très bon !!
Portions: 4 grosses gaufres
Ingrédients
¼ tasse (45 gr) de cassonade
1½ tasse (210 gr) de farine
1 tasse (100 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1½ tasse (375 ml) de lait
1½ c. à soupe de vinaigre
6 c. à soupe d'huile
½ c. à thé (cc) d'essence de vanille
2/3 tasse (100 gr) de raisins secs
Dans un bol moyen, bien défaire la cassonade
Ajouter les ingrédients secs (sauf les raisins)
Bien mélanger
Ajouter les ingrédients humides et mélanger jusqu'à consistance lisse
Ajouter les raisins secs
Laisser reposer au moins 5 minutes
Cuire dans le gaufrier, selon la dorure désirée
Source: Sous-sol à Ahuntsic
Recette à imprimer
Quelle belle gaufre !! j'adore...comme les raisins secs sont à moi ce que la canelle est à toi je vais substituer pour des pépites de chocolats hihihi...après tout ya de très bon biscuits pépites de chocolat :))
RépondreSupprimerBon nombril de semaine ma chère xx
Une recette de gaufres des plus intéressantes! À tester en fin de semaine. Caro xxx
RépondreSupprimerHey!Hey!! Merci M'Dame Esther ! Je suis en congé cette semaine avec mon bo Harry et je viens de trouver notre déjeuner de demain matin. Moi je vais yuste y goûter un peu..Yuste un peu pour pouvoir commenter quand même !!
RépondreSupprimerBonne fin d'aprèm XX
Hum de bonnes gaufres maison, c'est si bon. Ta recette me plait bien et me donne envie de tester.
RépondreSupprimerBonne journée Esther :-)
Un goût de biscuit?? Miam! J'en veux! Elles sont très jolies tes gaufres! Lorsque je vais les faire, je vais les goûter un peu nature, mais je ne crois pas pouvoir résister à l'envie de les garnir de sirop d'érable!!!
RépondreSupprimerÇa fait très longtemps que j'ai mangé des gaufres mais à saveur de biscuit jamais.
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien un p'tit coin :-)
Moi aussi je serais porté à ajouter un p'tit peu de sirop d'érable ;-)
Merci de votre belle visite:)
RépondreSupprimerSonya, je le savais bien que tu allis y insérer des pépites de chocolat!! lol!
Libellule je t'avoue que fraîche je les ai mangées nature mais un fois décongelées, je les ai arrosées de sirop d'érable!!
Je te jure Esther, si je finis pas m'acheter une gaufrière, ça va être grâce à toi, grande tentatrice avec tes super recettes de gauffres. Miam, j'aimerais trop y goûter!
RépondreSupprimerje vais pouvoir étrenner mon gaufrier, que je voulais comme le tien Esther...me suis pris le cuisinart rond...il bipe dès que les gaufres sont cuites, si c'est pas merveilleux :)
RépondreSupprimerj'ai hâte d'essayer la recette, ça a l'air tellement bon !
Mais quelles belles gauffres! Ça c'est un déjeuner qui va plaire à mes petites nièces, pour une fois qu'elles auront droit de manger des biscuits le matin!
RépondreSupprimerKim si tu aimes beaucoup les gaufres, ça vaut la peine d'investir!!
RépondreSupprimerIsabelle,ça bien innover avec le bip bip, c'est chouette!! Quand le mien sera dcd, je vais m'acheter le Cuisinart!
Mélanie, tes petites nièces aimeront sûrement!!
Hmm miam sympa ces petites gaufres! Je t'en piques une au passage!
RépondreSupprimerFaut que j'en fasse l'essai!
RépondreSupprimerMmmmmm!
Bonne Année
« Maman ?
RépondreSupprimer" Quoi mon grand ?
« J'veux pas dire que tes autres gaufres étaient pas bonnes mais je pense que ce sont tes meilleures !
:)
Une autre Superbe recette de gaufres à prendre en note!! Elles semblent divinement délicieuses;) xxx
RépondreSupprimerEsther ,toi qui adore les gaufres ,tu devrais contribuer à YUMMI magazine sur le net dont c'est le sujet ce mois.Bien à toi.Cita.
RépondreSupprimerMerci Cita je vais aller voir ça:)
RépondreSupprimerbravo esther!!!toujours fidèle à toi même!!tu nous donnes toujours tes bonnes trouvailles!!!j'ai fais ces gaufres hier et en triplant les proportions!!!eh bé!!!y en a plus!!!on s'est régalé!!par contre,j'ai mis de la cannelle et au lieu de l'essence de vanille,j'ai mis du rhum!!!1 régal!!!merc!
RépondreSupprimerVraiment très bonnes ces gaufres, c'est à refaire sans faute.
RépondreSupprimerBonne journée Esther
xx