mardi 11 janvier 2011

Mélange à crêpes maison


Dernièrement je suis allée manger chez Cora, leur petit déjeuner est toujours copieux et j’ai eu l’idée d’essayer la recette de crêpe de son site.
Celle-ci est délicieuse et bien moelleuse. On peut l’agrémenter des fruits que l’on veut, j’ai choisi des pommes et j’ai servi avec une sauce au caramel, un vrai régal !!


Ingrédients

4 œufs
250 ml (1 tasse/120 gr) de farine
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
7 ml de sucre
Sel


Bien mélanger les œufs et le lait. Réserver. Bien mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis ajouter le mélange œufs-lait au mélange des ingrédients secs. Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Lors de la cuisson de vos crêpes, ajouter quelques morceaux de fruits dans la préparation (fraises tranchées, pommes en dés ou bleuets).
Vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés, mais assurez-vous qu’ils soient décongelés et bien égouttés avant de les déposer dans votre préparation.
Pour un petit goût d’agrume, ajoutez des zestes d’orange à la préparation.

Source: Chez Cora

Sauce au caramel


¼ tasse (30 gr) de farine
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 tasse (180 gr) de cassonade
½ tasse (125 ml) de lait
¼ c. à thé (cc) de sel

3 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille


Mélanger les 5 premiers ingrédients et bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Servir chaud.
On peut servir aussi cette sauce avec de la crème glacée, du gâteau, crêpes…


Recette a imprimer

11 commentaires:

  1. Cuite avec des morceaux de pommes...ca me tente beaucoup miam

    RépondreSupprimer
  2. UMM! vraiment délicieuse cette crêpe!

    RépondreSupprimer
  3. Encore des bonnes crêpes, toi ma tanante! Elles ont l'air délicieuse. Tu me tortures avec ces pommes et ce caramel. Moi aussi, je crois que je vais m'en faire bientôt. Aussi, j'ai trop ^hâte d'essayer ta dernière recette de gaufres, je crois que je vais aller m'acheter une tite machine ce week-end!

    RépondreSupprimer
  4. Pommes et caramel... Très bon choix M'Dame ! Miam Miam Miam!

    Madame Tom Pouce.

    RépondreSupprimer
  5. Merci de vos commentaires mes amies:)

    RépondreSupprimer
  6. Une belle tite recette de crêpes pas trop épaisse comme Séraphin aime.. Ben oui, y'aime pas les grosses épaisses lui..

    Ta crêpe est encore plus belle qu'au resto!!

    Donalda qui a faim XX

    RépondreSupprimer
  7. Avec du caramel... comment dire non à cette recette!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Esther,

    Nous venons tout juste de goûter à ces crêpes et c'était débilement bon!
    À refaire et à refaire!
    Délicieux!!!!!!!!! Merci beaucoup.

    Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  9. Comme je suis une adepte des crêpes, je prends ta recette, tu me fais penser que cela fait pas mal longtemp que j'en ai fait, by

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)