mardi 11 janvier 2011
Mélange à crêpes maison
Dernièrement je suis allée manger chez Cora, leur petit déjeuner est toujours copieux et j’ai eu l’idée d’essayer la recette de crêpe de son site.
Celle-ci est délicieuse et bien moelleuse. On peut l’agrémenter des fruits que l’on veut, j’ai choisi des pommes et j’ai servi avec une sauce au caramel, un vrai régal !!
Ingrédients
4 œufs
1 tasse (140 gr) de farine
1 tasse (150 ml) de lait
2 c. à soupe de vanille
2 c. à soupe de beurre fondu
1½ c. à thé (cc) de de sucre
Sel
Bien mélanger les œufs et le lait. Réserver. Bien mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis ajouter le mélange œufs-lait au mélange des ingrédients secs. Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Lors de la cuisson de vos crêpes, ajouter quelques morceaux de fruits dans la préparation (fraises tranchées, pommes en dés ou bleuets).
Vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés, mais assurez-vous qu’ils soient décongelés et bien égouttés avant de les déposer dans votre préparation.
Pour un petit goût d’agrumes, ajoutez des zestes d’orange à la préparation.
Source: Chez Cora
Sauce au caramel
¼ tasse (35 gr) de farine
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 tasse (180 gr) de cassonade
½ tasse (125 ml) de lait
¼ c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille
Mélanger les 5 premiers ingrédients et bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Servir chaud.
On peut servir aussi cette sauce avec de la crème glacée, du gâteau, crêpes…
Recette à imprimer
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Cuite avec des morceaux de pommes...ca me tente beaucoup miam
RépondreSupprimerUMM! vraiment délicieuse cette crêpe!
RépondreSupprimerMerci, nous aimons bien Cora.
RépondreSupprimerEncore des bonnes crêpes, toi ma tanante! Elles ont l'air délicieuse. Tu me tortures avec ces pommes et ce caramel. Moi aussi, je crois que je vais m'en faire bientôt. Aussi, j'ai trop ^hâte d'essayer ta dernière recette de gaufres, je crois que je vais aller m'acheter une tite machine ce week-end!
RépondreSupprimerPommes et caramel... Très bon choix M'Dame ! Miam Miam Miam!
RépondreSupprimerMadame Tom Pouce.
Merci de vos commentaires mes amies:)
RépondreSupprimerUne belle tite recette de crêpes pas trop épaisse comme Séraphin aime.. Ben oui, y'aime pas les grosses épaisses lui..
RépondreSupprimerTa crêpe est encore plus belle qu'au resto!!
Donalda qui a faim XX
Avec du caramel... comment dire non à cette recette!
RépondreSupprimerJ'en prendrais une S.V.P.
RépondreSupprimerGi xx
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerNous venons tout juste de goûter à ces crêpes et c'était débilement bon!
À refaire et à refaire!
Délicieux!!!!!!!!! Merci beaucoup.
Bon week-end!
Comme je suis une adepte des crêpes, je prends ta recette, tu me fais penser que cela fait pas mal longtemp que j'en ai fait, by
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