Habituellement on voit souvent l'association poire et chocolat mais avec le caramel c'est très bon aussi!!
Ingrédients
7 tranches de pain croûté (env. ½ pain) coupées en 4
¾ tasse (180 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) de crème 35%
2 œufs
2 poires pelées et coupées en morceaux ou en quartiers
Mélanger les 4 premiers ingrédients, ajouter les poires en morceaux.
Mettre dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (13 x 23 cm), graissé.
Bien presser le mélange.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à doré.
Tiédir un peu et refroidir 1 heure au frigo.
Trancher le pain doré et caraméliser dans le caramel dans le poêle.
Servir!
Caramel :
Dans une poêle, fondre 2 c. à soupe de beurre, ajouter ¾ tasse (150 gr) de sucre.
Faire caraméliser le beurre et le sucre, remuer un peu
Rajouter 2 c. à soupe de crème 35% une fois le caramel devenu blond.
Source : Laurent Godbout tiré de son livre, Comme au chalet
Ingrédients
7 tranches de pain croûté (env. ½ pain) coupées en 4
¾ tasse (180 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) de crème 35%
2 œufs
2 poires pelées et coupées en morceaux ou en quartiers
Mélanger les 4 premiers ingrédients, ajouter les poires en morceaux.
Mettre dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (13 x 23 cm), graissé.
Bien presser le mélange.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à doré.
Tiédir un peu et refroidir 1 heure au frigo.
Trancher le pain doré et caraméliser dans le caramel dans le poêle.
Servir!
Caramel :
Dans une poêle, fondre 2 c. à soupe de beurre, ajouter ¾ tasse (150 gr) de sucre.
Faire caraméliser le beurre et le sucre, remuer un peu
Rajouter 2 c. à soupe de crème 35% une fois le caramel devenu blond.
Source : Laurent Godbout tiré de son livre, Comme au chalet
Miam! Elles sont vraiment à se rouler par terre ma chère Esther! Je viens tout juste d'acheter le premier livre de Josée di Stasio et là, il va falloir que j'achète celui de Laurent Godbout! Outch! Bonne soirée! Caro
RépondreSupprimerMiam Mme Esther!!! Encore une belle recette sucrée et gourmande comme j'aime!
RépondreSupprimerBonne soirée ma chère xx
C'est vrai qu'il y a de bonnes idées dans ce bouquins... Je l'Ai eu à Noël, il faut que je commence à l'utiliser! Ce pain doré, miam!
RépondreSupprimerMerci Caroline, Kat et Kim de votre belle visite dans a chaumière:)
RépondreSupprimerCela a l'air délicieux !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée! Moi qui adore le pain dorée, je suis en extase devant mon écran là!
RépondreSupprimerJustement dimanche dernier je cherchais une façon originale de servir mon pain doré, je garde en note votre belle recette M'Dame Esther !! Comme vous savez, je Ne suis Pas Gourmande mais j'ai un faible pour le caramel.. Yuste un tit faible là!!
RépondreSupprimerBo nombril de semaine XX
POur les bons petits ''Dej'' le we...une belle recette merci Esther
RépondreSupprimerCa fait comme un pouding au pain et je préfère le caramel au chocolat pour ce genre de dessert. Une autre à garder....
RépondreSupprimerTourlou
Gi xx