Une petite recette parfaite pour un reste de crème qui était presque périmé.
Les muffins sont délicieux et bien tendres. Pour faire un peu plus gourmand, j’ai rajouté des pépites de chocolat.
Portions : 5
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à soupe de sucre
1 œuf battu
¼ c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de beurre mou
½ tasse (125 ml) de crème (moi, crème 15% champêtre)
1/3 tasse (60 gr) de pépites de chocolat (mon ajout)
Mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre et le mélanger avec une fourchette.
Battre l’œuf avec la crème et ajouter d’un seul coup aux ingrédients secs, verser dans les moules à muffins graissés et enfarinés.
Cuire dans le four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes (moi, 22 minutes)
Source : Roussine
Recette à imprimer
Rhooo ils sont tout blancs et tout moelleux ... Une très jolie utilisation d'un fond de pot de crème, en effet !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Ces muffins sont une belle gourmandise qui nous narguent sur nos écrans de bon matin.
RépondreSupprimerJ'en aurai bien pris un ou deux.
A très bientôt.
Ils doîvent être super bons, comme j'aimerais en manger un. Bon weekend et merci de l'espagne.
RépondreSupprimerDes muffins à la crème, ça doit être tendre et moelleux ça!!!!
RépondreSupprimerIl me semble justement avoir vu un fond de crème dans mon frigo hier soir... le pauvre il avait l'air bien dé-périmé!
RépondreSupprimerWow wow wow! Esther je vais essayer ces muffins drette en fin de semaine hihihi
RépondreSupprimerJ'ai aucun doute qu'ils doivent être vraiment bons!
Bon week end
Line :)
J'aime bien l'ajout de la petite note gourmande, ;o).
RépondreSupprimerPasse une belle journée et j'ai fait un petit clin d'oeil pour tes merveilleux petits pains.
Bisous.
Josée
Bonjour. Cela semble en effet bon et pas très long à faire. Par contre, êtes-vous sûre qu'il n'y a pas de sucre dans la recette.
RépondreSupprimerMerci de vos beaux commentaires!
RépondreSupprimerAnonyme, oups en effet j'ai oublié d'ajouter le sucre. J'ai corrigée!
Merci de me le faire savoir!
Hi!hi!! M'Dame Esther qui ajoute du chocolat ?? Vraiment surprenant mouhaha!!!!!!
RépondreSupprimerBo week~end Miss résolution XX
N'importe quel crème peut faire??? de 10 à 35%??? Ils semblent très bonnnnnn!
RépondreSupprimerMet de ma crème !!! C'est bon partout partout parout
RépondreSupprimerGi xx
là je te reconnais ma chère Esther avec tes merveilleux muffins, irrésistibles!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Ils sont présentement au four. Ils semblent très bons! Merci pour la recette!
RépondreSupprimerIsapag
M'en va les faire tu de suite et j'ajoute des pépites moi aussi.
RépondreSupprimerBlanc-manger copieuse.
Elle est bien tentante et comme je suis aussi gourmande et que mes gras dévore tout ce qui contiens du chocolat je vais probablement faire conne vous et ajouter le chocolat qui fait si plaisir à mes deux monstres a batterie ;)
RépondreSupprimerOn essaie de me faire passer pour folle.
RépondreSupprimerJe suis certaine que j'avais un reste de 1/2 tasse de crème dans mon frigo. Je sors les ingrédients pour faire cette recette de muffin. Ce qu'il me manque? La crème... Qui est venu me piquer mon reste de crème dans mon frigo? Je vais enquêter, crois-moi.
Je retourne manger mes 2 biscuits sodas.
Bye.
Blanc-manger en Furry.
Oup's... On écrit en furie, pas en furry. Tellement fâchée de m'être fait voler ma crème que j'en perds même mon alphabet.
RépondreSupprimerAttends que je la pogne, elle. Demain 7 hres au rack à becycle.
Hi! HI! Est-ce ta voizine qui te donne de la misère comme ça?? Je vais lui parler!!
RépondreSupprimerSi tu as pris ton bike, as-tu mis tes gants, y fait frette en cibole!! lol!