samedi 20 décembre 2014

Carrés nanaïmo inversés

Voici une belle douceur pour les fêtes!! Ces petits carrés vous enchanteront, c'est un peu  la version antonyme des dominos (ici). C'est pas trop sucré, donc on peut se permettre quelques carrés afin de savourer le bon goût! Hi!
Une nouveauté à faire et refaire que j'ai dénichée chez Tomates, cerises et Basilic:)



Portions: 36 carrés

Ingrédients


Base à la noix de coco

1 1/2 tasse (165 gr) de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse (50 gr) de flocons de noix de coco sucré
1/4 tasse (35 gr) d'amandes hachées finement
1 oz (30 gr) de chocolat blanc de qualité haché (moi Baker's)
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 oeuf légèrement battu

Base au chocolat noir

1/3 tasse (80 gr) de beurre
2/3 tasse (55 gr) de poudre de cacao
1 1/3 tasse (135 gr) de sucre glace
3 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de poudre à cossetarde ou encore poudre de pouding à la vanille (Jell-O)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille

Base au chocolat blanc

8 oz (250 gr) de chocolat blanc de qualité haché grossièrement
1/2 c. à thé (cc) de beurre
Copeaux de chocolat noir en garniture (facultatif)




Base à la noix de coco
Dans un bol, mélanger la chapelure de gaufrettes, la noix de coco, les amandes et le chocolat blanc. Ajouter le beurre et l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Presser la préparation dans un moule carré de 9 po (23 cm) de côté, beurré et tapissé de papier parchemin.
Enfourner 10 minutes dans le four préchauffé à 350°F (180°C) ou jusqu'à fermeté. Laisser refroidir sur une grille.

Base au chocolat noir
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le cacao. Verser le mélange dans un bol. À l'aide d'un batteur électrique, incorporer le sucre glace, le lait, la poudre à cossetarde et l'essence de vanille en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.. Étendre sur la croûte refroidie. Réfrigérer au mloins 1 heure ou jusqu'à fermeté.

Base au chocolat blanc
Dans un bol à l'épreuve de la chaleur placé sur une casserole d'Eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat blanc et le beurre. Verser sur la garniture au chocolat noir et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat blanc soit pris. Tailler en carrés. Parsemer de copeaux de chocolat, si désiré lors du service

  Source: Magazine Coup de pouce, édition de Noël




 Recette à imprimer



3 commentaires:

  1. Ils sont beaux, bien coupés: de vrais dominos en somme ... et bien appétissants en plus

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  2. Mais ils sont bien beaux tes carrés, j'aime tellement l'idée aussi de faire des nanaimo inversés.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)