Une belle tartinade à se lécher quasiment les doigts! Facile à faire, le dosage du sucré-salé est parfait!
Il accompagne très bien la crème glacée, rôties, croissants, gaufres,..comme vous voulez et à votre guise:)
Une belle suggestion pour un cadeau d'hôtesse pour les fêtes!
Il accompagne très bien la crème glacée, rôties, croissants, gaufres,..comme vous voulez et à votre guise:)
Une belle suggestion pour un cadeau d'hôtesse pour les fêtes!
Portion: 1 pot de 1 tasse/250 ml
Ingrédients
Ingrédients
1 tasse (200 gr) de sucre
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%, chaude
1/2 c. à thé (cc) de fleur de sel
1/4 tasse (120 gr) de beurre non salé, coupé en dés
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux éclaboussures. Porter de nouveau à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol et laisser refroidir complètement.
ce week end, j'ai fais de la confiture de lait qui est déjà régressive à souhait mais là, tu me tentes encore plus...pour le week end prochain!
RépondreSupprimerOh mon dieu ça l'air divin!!! Le matin sur des toast...miam!
RépondreSupprimerVery nice dessert topping. Catherine
RépondreSupprimerBelle couleur et texture et je ferais très bien ma petite cuillère faire trempette dedans...
RépondreSupprimerLa couleur est juste parfaite, comme je l'aime.
RépondreSupprimerJe suis sure d'aimer.
RépondreSupprimerSucrée/salée : le bonheur.
A bientôt
Je suis justement à cuisiner un caramel à la fleur de sel. Le tiens semble sublime !!
RépondreSupprimerComment le conserve-t-on, au frigo ?
RépondreSupprimerCe caramel je le conserve au friogo.
Supprimerje veux le faire ce matin, est-ce qu'il se conserve longtemps ?
SupprimerAllô! Je dirais environ 1 à 2 semaines!
Supprimerje l'ai fait hier, vraiment très bon miam miam merci de ce partage
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