Portions: 10
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
2 tasses (210 gr) de carottes, râpées
3 oeufs
½ tasse (125 ml) d'huile végétale
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 c. à thé (cc) d'essence de vanille
½ tasse (55 gr) de noix de grenoble hachées (facultatif)
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte,
la cannelleet le sel. Réserver. - Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l'huile, le sirop d'érable et la vanille.
- Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter les carottes et les noix et bien mélanger. Remplir au ¾ vos moules à muffins en papier.
- Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffins en ressorte propre.
- Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.
- Donne 8 gros muffins à 12 petits muffins (moi 10)
merci pour le clin d'oeil, j'ai pas mis la cannelle moi non plus j'aime vraiment pas la cannelle.
RépondreSupprimerJ'en voudrais bien pour mon petit déj de demain!! Ils ont l'air fameux et bien à mon goût!
RépondreSupprimerBizz et belle soirée!
Watatow ça l'air bon!!! Pas de cannelle? ;-)
RépondreSupprimerEt que non pas de cannelle! Hi!!
RépondreSupprimerCoucou Esther ! Ces muffins sont sublimes... je vais tester très prochainement...
RépondreSupprimerils sont très jolis et donnent envie de les goûter :-)
RépondreSupprimerbonne soirée
Aucun doute qu'ils doivent très bon ces muffins.
RépondreSupprimerMiam!! Cette combinaison m'interpelle en titi :) Bon mercredi ma belle Esther;) xxx
RépondreSupprimerSuper bonne...merci pour la recette. 🙂
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