mercredi 10 décembre 2014

Caramel à la fleur de sel



Une belle tartinade à se lécher quasiment les doigts! Facile à faire, le dosage du sucré-salé est parfait!
Il accompagne très bien la crème glacée, rôties, croissants, gaufres,..comme vous voulez et à votre guise:)
Une belle suggestion pour un cadeau d'hôtesse pour les fêtes!



Portion: 1 pot de 1 tasse/250 ml

Ingrédients  

1 tasse (200 gr) de sucre
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%, chaude
1/2 c. à thé (cc) de fleur de sel
1/4 tasse (120 gr) de beurre non salé, coupé en dés

 
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux éclaboussures. Porter de nouveau à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol et laisser refroidir complètement.

Source: Ricardo cuisine   

Recette à imprimer


 

12 commentaires:

  1. ce week end, j'ai fais de la confiture de lait qui est déjà régressive à souhait mais là, tu me tentes encore plus...pour le week end prochain!

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  2. Oh mon dieu ça l'air divin!!! Le matin sur des toast...miam!

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  3. Very nice dessert topping. Catherine

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  4. Belle couleur et texture et je ferais très bien ma petite cuillère faire trempette dedans...

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  5. La couleur est juste parfaite, comme je l'aime.

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  6. Je suis sure d'aimer.
    Sucrée/salée : le bonheur.
    A bientôt

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  7. Je suis justement à cuisiner un caramel à la fleur de sel. Le tiens semble sublime !!

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  8. Comment le conserve-t-on, au frigo ?

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  9. je l'ai fait hier, vraiment très bon miam miam merci de ce partage

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)