mercredi 13 septembre 2017

Crêpe aux bleuets, soufflée au four

Voici la recette parfaite pour une petite famille, tout se cuit dans la poêle et c'est prêt à partager pour le petit déjeuner ou le brunch! C'est ni plus ou moins qu'un gros pancake! Très bon avec du sirop d'érable!


Portions: 4
Ingrédients 

1 tasse (140 gr) de farine
3 c. à soupe de sucre
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4  tasse (180 ml) de lait
1 œuf
2 c. à soupe de beurre fondu, + 1 c. à table pour la poêle
1 tasse (150 gr) de bleuets, frais ou surgelés (non décongelés)

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer une grande poêle de 10" (25 cm) anti-adhésive dans le four pour qu'elle chauffe. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, sauf le beurre pour la poêle et les bleuets.
Sortir la poêle du four (en faisant attention!), verser le beurre restant et brasser pour étendre. Y verser la pâte à crêpe, puis parsemer les bleuets sur le dessus.
Cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit complètement cuite, dorée et bien gonflée. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir avec du sirop d'érable. On peut aussi la saupoudrer de sucre en poudre.
 Cette crêpe serait également délicieuse avec d'autres petits fruits, ou même nature.

Source: Martha Stewart


 
 Recette à imprimer


 

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