Voici la recette parfaite pour une petite famille, tout se cuit dans la poêle et c'est prêt à partager pour le petit déjeuner ou le brunch! C'est ni plus ou moins qu'un gros pancake! Très bon avec du sirop d'érable!
Portions: 4
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine
3 c. à soupe de sucre
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure
chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (180 ml) de lait
1 œuf
2 c. à soupe de beurre fondu, + 1 c. à table pour la
poêle
1 tasse (150 gr) de bleuets, frais ou surgelés (non
décongelés)
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer une
grande poêle de 10" (25 cm) anti-adhésive dans le four pour qu'elle chauffe.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, sauf le beurre pour la poêle et les
bleuets.
Sortir la poêle du four (en faisant attention!),
verser le beurre restant et brasser pour étendre. Y verser la pâte à crêpe, puis
parsemer les bleuets sur le dessus.
Cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que la crêpe
soit complètement cuite, dorée et bien gonflée. Laisser refroidir 5 minutes
avant de servir avec du sirop d'érable. On peut aussi la saupoudrer de sucre en
poudre.
Cette crêpe serait également délicieuse avec
d'autres petits fruits, ou même nature.
merci Chantal bises
RépondreSupprimer