samedi 23 septembre 2017

Galettes à l'avoine

 Plusieurs vont se souvenir sûrement de ces fameuses galettes que l'on retrouvaient à la polyvalente! Ça lui ressemble énormément et en rajoutant une petite cuillerée de dattes au milieu avant la cuisson ça serait meilleur encore! Elles sont tendres et un peu croustillantes sur les rebords. Utiliser une grande tôle parce que lors de la cuisson les 6 galettes s'étendent beaucoup!


Portions: 6

Ingrédients

200 ml (env. ¾ tasse/180 gr) de beurre ramolli
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 oeuf
1 c. à thé (cc) de vanille (facultatif)
1 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)
200 ml (env.  ¾ tasse/105 gr) de farine
1½ tasse (150 gr)  de flocons d’avoine (gruau)
Une pincée de sel



Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade
Ajouter l’oeuf et la vanille
Incorporer la farine, la poudre à pâte, les flocons d’avoine et le sel
Sur une plaque à biscuits, déposer des boules d’environ de ¼ tasse (60 ml ) de pâte et aplatir légèrement.
Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) environ 18 à 20 minutes.

Source:  Bob le chef



Recette à imprimer

 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)