samedi 16 septembre 2017

Muffins aux framboises et à l'avoine

Rien de meilleur que de bons petits muffins aux petits fruits frais et santé en plus. Ils ne lèvent pas beaucoup, mais ils sont très bons!!

Portions: 12

Ingrédients

1 tasse (90 gr) de gruau (flocons d'avoine)
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (135 gr) de cassonade légèrement tassée (moi ½ tasse/90 gr)
1 oeuf battu
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 tasse (150 gr) de framboises, hachées* (moi fraîches)


Mélanger le gruau et le babeurre dans un petit bol. Laisser reposer.
Mélanger parfaitement la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, et la cassonade dans un bol à mélanger.
Ajouter l'oeuf et le beurre fondu à la préparation au gruau. Bien mélanger.
Ajouter la préparation au gruau, en une seule fois, à celle des ingrédients secs. Remuer juste assez pour humidifier le tout. Incorporer délicatement les framboises.
Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés.
Cuire à 400 °F/200 °C  de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le muffin reprenne sa forme après une légère pression du doigt. (moi 350 °F/180 °C environ 23 minutes)

* Vous pouvez remplacer les framboises par des raisins, des canneberges ou des bleuets. 



Recette à imprimer



2 commentaires:

  1. Miam! J'adore les muffins aux petits fruits:)

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  2. Magnifique, et ce genre de muffins changent agréablement des muffins classiques.
    Merci pour cette jolie recette !

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/18/cake-surprise-framboise-pistache/

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)