Portions: 12
Ingrédients 1 tasse (90 gr) de gruau (flocons d'avoine) 1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot) 1 tasse (140 gr) de farine tout-usage 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) 1/2 c. à thé (cc) de sel 3/4 tasse (135 gr) de cassonade légèrement tassée (moi ½ tasse/90 gr) 1 oeuf battu 1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu 1 tasse (150 gr) de framboises, hachées* (moi fraîches) Mélanger le gruau et le babeurre dans un petit bol. Laisser reposer. Mélanger parfaitement la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, et la cassonade dans un bol à mélanger. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu à la préparation au gruau. Bien mélanger. Ajouter la préparation au gruau, en une seule fois, à celle des ingrédients secs. Remuer juste assez pour humidifier le tout. Incorporer délicatement les framboises. Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés. Cuire à 400 °F/200 °C de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le muffin reprenne sa forme après une légère pression du doigt. (moi 350 °F/180 °C environ 23 minutes) * Vous pouvez remplacer les framboises par des raisins, des canneberges ou des bleuets.
Source: Planète cuisine
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Miam! J'adore les muffins aux petits fruits:)
RépondreSupprimerMagnifique, et ce genre de muffins changent agréablement des muffins classiques.
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette !
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/18/cake-surprise-framboise-pistache/