mardi 2 octobre 2018

Potage crécy


Voici un succulent potage pour l'automne fait avec des carottes fraîches, rien de meilleur! Il est très onctueux. L'essayer c'est l'adopter:)


Portions: 4 à 5

Ingrédients


1 oignon émincé
4 grosses carottes émincées
2 petites pommes de terre émincées
6 tasses (1.5 litre) de bouillon poulet chaud
¼ c. à thé (cc) de thym
¼ c. à thé (cc) de basilic
1 c. à thé (cc) de persil
2 c. à soupe de beurre
1 feuille de laurier
sel ~ poivre
2 c. à soupe de crème ou lait


Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé jusqu'à l'apparition d'écume. Ajouter les oignons et faire cuire 3 minutes. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Ajouter toutes les épices, sauf le persil, saler et poivrer au goût, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux. Verser le bouillon dans la casserole et faire cuire 8 minutes sans le couvercle. rectifier l'assaisonnement. Retirer la feuille de laurier et passer le potage au robot. Incorporer la crème. Saupoudrer avec le persil et servir avec des croûtons.






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