Voici une autre version des fameuses gaufres liégeoises. Elles sont tendres et denses en même temps! Le sucre ambré les a fait caraméliser un peu plus mais par contre le sucre est trop croquant... à refaire avec du casson ou en grains. Succulent avec du sirop d'érable:)
Portions : 6 grosses
Ingrédients
4 tasses (560 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de levure sèche (moi Instaferm)
1 1/4 tasse (310 ml) de lait tiède
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs montés en neige
3/4 tasse + 2 c. à soupe (200 gr) de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
200 gr de sucre perlé ou sucre en grain (moi, 1 tasse + 1 c. à soupe de cristaux de sucre ambrés).
Mélanger la farine et la levure
Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.
Couvrir et laisser lever 1 heure
Quand la pâte à doublé de volume, incorporé le sucre perlé.
Vous pouvez faire de suite les gaufres.
Source: Déclinaison 750 g.com donnée par Isa
Recette à imprimer
Il faut que je la teste cetet recette depuis le temps que je le dis, ton résultat met vraiment l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerDe loin mes préférées par rapport à celles de Bruxelles!
RépondreSupprimerFlo Bretzel
Comme c'est difficile de trouver du sucre perlé au Québec...grrr lllollll....
RépondreSupprimerTes gaufres sont très très appétissantes...hmm
Belle recette et belles gaufres!
RépondreSupprimerTu as sorti tes gougounnes! Hi! Hi! Hi!
Bonjour Esther B
RépondreSupprimerProblème pour trouver du sucre perlé, je l'ai résolu en achetant des carrés de sucre que je casse grossier, ça donne le même résultat que le sucre perlé.
Elles sont très appétissantes tes gaufres de Liège. Utilises tu le même moule que pour les gaufres de Bruxelles ?
Katty
..bonjour Esther!!..il faut que tu me cuisines des gauffres..je n'ai jamais essayé d'en faire mais les tiennes sont menoumm!!
RépondreSupprimer..bon week~end;)
~nancy
Allô Lili, essaie-les tu vas être ravie:)
RépondreSupprimerFlo Bretzel, itou ce sont mes préférées!
Sonya, merci! Oui tu peux le dire que c'est rare...On va faire une pétition! lol!
Fleuretta, merci de ta visite, et oui le beau temps arrive, il faut avoir les orteils à l'air:))
Katy, je vais sûrement essayer avec des cubes de sucre et oui c'est le même moule!
Nancy, viens à ma table du déjeuner, tu vas manger les meilleures gaufres:))
Elles sont magnifiques, je n'en ai jamais faites mais je pense me lancer à l'occasion. En plus ta recette à l'air plutôt simple à réalise
RépondreSupprimermerci