jeudi 19 juin 2008

Potage aux concombres


Comme ça m'arrive souvent j'avais un concombre anglais qui dépérissait au frigo et j'ai trouvé cette recette de potage pour le passer. C'est vite fait et le goût est succulent et bien crémeux!


Ingrédients

Portions: 4



3 concombres moyens ou 1 gros concombre anglais
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 oignon haché
1 carotte coupée en dés
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
3 tasses (750 ml) de lait
Sel, poivre et persil au goût


Peler les concombres, les évider et les couper en tranches minces.
Faire cuire dans le bouillon environ 15 minutes avec les oignons et la carotte. Passer au robot et mettre de côté.
Chauffer le beurre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et cuire en brassant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
Ajouter la préparation de concombres.
Bien mélanger et ajouter le sel, le poivre et le persil au goût.

Recette envoyée par : Maryse sur les
Recettes du Québec


Recette à imprimer


3 commentaires:

  1. Beau potage. Je me suis sauvée avec la recette et le gif de l'imprimante :)

    RépondreSupprimer
  2. Lol! Tu as bien fait Lyse je te dois beaucoup:)))

    RépondreSupprimer
  3. Mais non! nous avons fait un beau partage amical. Bon week-end!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)