Une version d'omelette simple à faire, qui peut se déguster
autant au petit déjeuner qu'à un souper léger! La pomme vient ajouter un goût
agréable à ce mets.
Portions : 2
Ingrédients
1 petit oignon haché
2 c. à soupe de beurre
2/3 tasse (95 gr) de jambon cuit, coupé en gros dés
1/2 pomme évidée, pelée et coupée en cubes
1 c. à soupe de sirop d'érable
5 oeufs
Sel et poivre
Faire chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle en téflon. Ajouter les oignons, le jambon et les pommes; saler et poivrer. Faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter le sirop d'érable, mélanger et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Mettre de côté. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle en téflon ou une poêle à omelettes. Verser les oeufs dans le beurre chaud; cuire 1 minute à feu vif. Remuer les oeufs rapidement et continuer la cuisson pendant 1 minute sans remuer. Ajouter la moitié de la garniture. Rouler l'omelette et continuer la cuisson pendant 30 secondes. Servir avec le reste de la garniture et des légumes frais.
Source: Planète Québec
Recette à imprimer
Ingrédients
1 petit oignon haché
2 c. à soupe de beurre
2/3 tasse (95 gr) de jambon cuit, coupé en gros dés
1/2 pomme évidée, pelée et coupée en cubes
1 c. à soupe de sirop d'érable
5 oeufs
Sel et poivre
Faire chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle en téflon. Ajouter les oignons, le jambon et les pommes; saler et poivrer. Faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter le sirop d'érable, mélanger et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Mettre de côté. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle en téflon ou une poêle à omelettes. Verser les oeufs dans le beurre chaud; cuire 1 minute à feu vif. Remuer les oeufs rapidement et continuer la cuisson pendant 1 minute sans remuer. Ajouter la moitié de la garniture. Rouler l'omelette et continuer la cuisson pendant 30 secondes. Servir avec le reste de la garniture et des légumes frais.
Source: Planète Québec
Recette à imprimer
Un régal! Miam!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Parfait pour un brunch..hmmm
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