vendredi 16 janvier 2009

Crêpes au babeurre, sauce caramel à l’érable et aux pacanes

Vous connaissez mon goût pour les crêpes et bien celles-ci ne font pas exception, elles sont tendres et la petite sauce aux noix les accompagne fort bien:)


Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de sucre
2 œufs
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
2 c. à thé (cc) de beurre fondu

Sauce:

 
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable foncé
½ tasse (60 gr) de pacanes hachées (noix de Pécan)
¼ tasse (60 gr) de beurre demi-sel froid, coupé en dés

Préparation crêpes:

Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs et le babeurre. Incorporer les ingrédients secs à la préparation. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen. Verser environ ½ tasse (125 ml) de pâte. Cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté. Réserver au four à 200 °F (95 °C).

Préparation sauce:
Dans une petite casserole, porter le sirop d’érable à ébullition et laisser réduire du quart. Ajouter le beurre et à l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter les pacanes, mélanger.
Au moment de servir, napper les crêpes de sauce au caramel à l’érable et aux pacanes

Source :
Tout simplement Clôdine
 


Recette à imprimer



8 commentaires:

  1. Nous aimons les crêpes ici aussi. Que j'aimerais goûter à les tiennes.

    RépondreSupprimer
  2. Tu me donnes le goût d'en refaire, tellement ces crêpes étaient délicieuses!!

    Bon week-end Esther

    :)

    RépondreSupprimer
  3. Quelle gourmandise! Je suis une grande fan de crêpes, noix de pécan, de sauce au caramel et de sirop d'érable! Un pur délice!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup mes crêpes mais elles ne sont pas aussi gourmandes que les tiennes ! Bises

    RépondreSupprimer
  5. ..bon,bon..9h25..suis-je trop tard pour le tit déjeuner parce que j'arrive!!!!!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  6. Quelle artiste ! Ces crêpes m'ont l'air fabuleuses ! Bravo :-)

    RépondreSupprimer
  7. J'arrête pas de me dire que je vais les faire et je ne les fais jamais, honte sur moi...elles ont l'air tellement divines...et le magazine est tjrs proche de moi, je sais pas ce que j'attend à la fin pfff! Je vais me décider...sous peu, tes photos me convaincent de toute façon! :)Trop belles!

    Bonne soirée ma belle!

    xxx

    RépondreSupprimer
  8. Je viens de tomber sur cette recette, je ne l'avais pas vu passer, je la prends car j'adore les crêpes et le mélange de pacanes et sirop d'érable cela doit être fantastique en bouche, merci pour le partage, bonne journée.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)