Un petit amuse-gueules vite fait que j'ai fait pour Noël.
Ces bouchées sont sucrées-salées, et ont été bien appréciées!
Ça fait changement des petites saucisses enrobées de bacon.
Ingrédients
½ tasse (125 ml) de sauce soya
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées
3 oignons verts hachés
½ tasse (125 ml) de ketchup
2 paquets de petites saucisses à cocktail
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, puis verser-les dans un grand sac en plastique (ou grand bol) et ajouter les saucisses. Enrober-les bien de suce et laisser reposer au frigo ½ journée.
Allumer le four à 400 °F (200 °C), déposer les saucisses marinées dans un grand plat (avec marinade) et faire cuire au four environ 25 minutes.
Source : Les produits d’érable du Québec (déclinaison)
Ces bouchées sont sucrées-salées, et ont été bien appréciées!
Ça fait changement des petites saucisses enrobées de bacon.
Ingrédients
½ tasse (125 ml) de sauce soya
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées
3 oignons verts hachés
½ tasse (125 ml) de ketchup
2 paquets de petites saucisses à cocktail
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, puis verser-les dans un grand sac en plastique (ou grand bol) et ajouter les saucisses. Enrober-les bien de suce et laisser reposer au frigo ½ journée.
Allumer le four à 400 °F (200 °C), déposer les saucisses marinées dans un grand plat (avec marinade) et faire cuire au four environ 25 minutes.
Source : Les produits d’érable du Québec (déclinaison)
Recette à imprimer
Un classique toujours bon!
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes Esther!
Ce genre de petit amuse-gueule plaît à presque tout le monde (sauf aux végétariens). Pour ma part, quand il y en a, il faut que je m'écarte du plat parce que, sinon, je les mange TOUS! Miam!
RépondreSupprimerJ'adore les tites saucisses sucrées moi!!! C'est booooooonnnnnnnnnnn ;)
RépondreSupprimerBonne journée Mme Esther et bonne chance :)
Ah!! J'adore ça des tites saucisses sucrées d'même moi hihi!! Toujours appréciés par nos petits et grands!!
RépondreSupprimerBonne chance ma belle Esther pour ce concours;) xxx
un plat qui donne envie
RépondreSupprimerBonsoir Esther, ces petites saucisses font toujours le bonheur de la famille chez ma mère.
RépondreSupprimerUn petit plaisir que tout le monde aime.
Passe une belle soirée.
Josée bisous
Toujours winner ces tites saucisses coktails !
RépondreSupprimerWinner...Tiens... Ça tombe bien, un concours!
Merci de vos commentaires, c'est apprécié:))
RépondreSupprimerUn tit classique très gagnant c'est certain !! Je vais essayer cette version à ma prochaine production des tites sôcisses:)
RépondreSupprimerBonne journée M'Dame Esther XX
Mes meilleurs vœux en cette fin d'année. Bonne année 2011!
RépondreSupprimerMerci Sara et toi de même pour 2011!XX
RépondreSupprimerc'est l'une des petites bouchées préférées de ma grenouille, et j'adore ça aussi.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Esther de ta participation, je l'ai enregistrée.
Je te souhaite une très belle année 2011 :)
bonjour et bonne année a toi ,je les ai fait hier cest délicieux on a tous adoré
RépondreSupprimerAh.....les petites saucisses sucrées...j'adore ça! C'est tellement bon. Vive le temps des fêtes qui nous permet à chaque année d'en manger! :O)
RépondreSupprimerQue j'aime la recette, merci!
RépondreSupprimerpeut-on préparer la veille,merci
RépondreSupprimerJe dirais que oui mais tu pourrais les faire cuire aussi à la dernière minute.
SupprimerEsther... Esther, Esther, Esther...! C'est très salé.
RépondreSupprimerAnonyme, anonyme, anonyme, peut-être mettre de la sauce soya légère en sodium...
SupprimerMerci Esther, bonne idée. Bonne journée!
SupprimerBonjour, pourrait-on faire cette recette dans un chaudron sur le poele plutôt qu'au four ??
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerDélicieuse ces petites saucisses! Merci! :-)