jeudi 25 octobre 2012

Bouillon de fondue chinoise

J'avais "quasiment" hâte à l'automne juste pour manger une bonne fondue chinoise, c'est tellement bon!
Habituellement je fais pratiquement ma recette traditionnelle (ici) mais cette fois-ci  j'avais goût du changement et j'ai opté pour celle-ci. J'avais peur un peu du goût prononcé du cumin mais ça s'est avéré très bon et bien goûteux!
 
Ingrédients

6 tasses (1.5 litre) d'eau
1 c. à soupe de base de soupe au poulet (style Bovril)
½ c. à soupe de base de soupe boeuf (style Bovril)
1 sachet de soupe oignon Lipton
1 gousse d'ail hachée
½ c. à thé (cc) de sauce Wocertershire
1 goutte de tabasco
1 c. à thé (cc) de cumin en poudre
1 feuille de laurier
¼ c. à thé (cc) de chaque: thym, fines herbes et estragon
1 tasse (250 ml) de vin rouge

Cuire à feu doux 1 heure (sauf le vin ) et ajouter 15 minutes avant la fin le vin rouge.

Source: Délinquances et saveurs


 
Recette à imprimer

13 commentaires:

  1. Recette qui fait saliver !
    Sacha

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  2. C'est vrai que c'est bon une fondue chinoise! Je note ce bouillon, j'aime en essayer de nouveaux!

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  3. Hey mais c'est ma recette ça!!!! Pina...pour pinaminija;) dans le temps sur recette du Québec je crois.

    C'est encore celle que je fais tout le temps, je l'adore!!!

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    1. Hi!! Et bien la je suis stupéfaite!
      Ça fait bien longtemps que j'ai cette recette!!
      J'ai changé le nom de la source:)

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    2. C'est bien gentil Mme Esther mais l'important c'est que tu l'aies aimé!!!

      Je signais toujours Pina dans le temps;)))

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  4. Exquisita y muy bien condimentada me encanta su color,abrazos y abrazos.

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  5. Moi, je suis vraiment dû pour une fondue ça fait trop longtemps!
    J'essaie ton bouillon la prochaine fois ma belle Esther!
    Bonne soirée! xx

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  6. Ohhh une bonne fondue c'est vrai que c'est bon!! Avec ce bouillon ça doit être encore meilleur. A essayer :)

    Bonne soirée

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  7. Super interessant, Ca change de la recette que je fais toujours !

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  8. Bien moi j'ai mangé de la fondue pendant toute l'été dehors avec la meson qui roule:) J'adore les bouillons maison!! Belle recette à tester.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)