Portions: 8
1 1/3 tasse (185 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
3 c. à soupe de cacao
1/3 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 ml de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 œuf
2/3 c. à thé (cc) de vanille
2/3 tasse (100 gr) de courgettes râpées
1/3 tasse (60 gr) de chocolat noir (moi pépites mi-sucrées)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Mélanger ensemble tous les ingrédients humides dans un bol et fouetter. Ajouter les courgettes. Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs ensemble.
Mettre les ingrédients humides dans le sec et mélanger sans trop brasser. Ajouter le chocolat et plier un peu.
Mettre la pâte dans des moules à muffins et cuire entre 15 et 20 minutes. (moi 23 minutes pour 8 muffins)
Source: Rose-Madeleine
Encore des magnifiques muffins hummm j'ai aussi des courgettes qui se meurt d'ennuis dans mon frigo :) xx
RépondreSupprimerJe te défie de les essayer:)
SupprimerIls ont l'air bien bons ces muffins!
RépondreSupprimerSois certaine qu'ils sont très bons!!
Supprimeren voilà une drôle association! je suis curieuse de savoir quel goût ça peut-etre...je vai la classion dans mes recette à faire pour le lunch. Belle idée.
RépondreSupprimerAlaska
Je ne peux pas dire que ça goûte vraiment les courgettes!
SupprimerTes muffins sont très tentants!!!
RépondreSupprimerHi! J'essaie de vous tenter!!
SupprimerCourgettes et chocolat c'est toujours un hit!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon!!
SupprimerJ'avais adoré ces barres: http://estherb48.blogspot.ca/2009/06/barres-au-chocolat-et-aux-courgettes.html
Tes beaux muffins me font sentir nostalgique avec la courgette.. Chu d'même Moé lol!!
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Esther en or XX
Il va falloir que tu les essaies ma Nancy!!
Supprimerun mariage parfait ils ont l'air succulent je t'en piquerai un
RépondreSupprimerbonne soirée
Avec plaisir chère fimère!
SupprimerPourquoi la cannelle est toujours barrée ici donc???;)))
RépondreSupprimerTes muffins sont vraiment tentant! Autant j'ai eu des courgettes l'an passé, autant je sèche cette année, vive l'épicerie finalement!
J'aime bien cette association courgette-chocolat c'est bien bon.
RépondreSupprimerDouble chocolat, double gourmandise. je suis partante.
RépondreSupprimerLa courgette rajoute un moelleux très agréable.
Je t'en pique un avant de repartir.
A bientôt
Je les ai essayés ce matin, et c'est un gros coup de coeur... bien moelleux, délicieux avec des brisures de chocolat au lait!
RépondreSupprimerJe mets ça dans mon livre de recettes perso!
Ah Ah ...camoufler des légumes dans des muffins...quelle bonne idée :)))
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