mardi 23 octobre 2012

Muffins double chocolat aux courgettes


J'avais justement un reste de courgettes et quoi faire avec?? Des muffins bien sûr! Et pas n'importe lequel, double chocolat! J'ai trouvé le mariage parfait, ils sont savoureux et tendres!

Portions: 8
 
Ingrédients

1 1/3 tasse (185 gr) de  farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
3 c. à soupe de cacao
1/3 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 ml  de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de cannelle
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de  lait
1 œuf
2/3 c. à thé (cc) de vanille
2/3 tasse (100 gr) de courgettes râpées
1/3 tasse (60 gr) de chocolat noir (moi pépites mi-sucrées)

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).  
Mélanger ensemble tous les ingrédients humides dans un bol et fouetter. Ajouter les courgettes. Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs ensemble.  
Mettre les ingrédients humides dans le sec et mélanger sans trop brasser. Ajouter le chocolat et plier un peu.  
Mettre la pâte dans des moules à muffins et cuire entre 15 et 20 minutes. (moi 23 minutes pour 8 muffins)

 Source: Rose-Madeleine


 

19 commentaires:

  1. Encore des magnifiques muffins hummm j'ai aussi des courgettes qui se meurt d'ennuis dans mon frigo :) xx

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  2. Ils ont l'air bien bons ces muffins!

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  3. en voilà une drôle association! je suis curieuse de savoir quel goût ça peut-etre...je vai la classion dans mes recette à faire pour le lunch. Belle idée.

    Alaska

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    1. Je ne peux pas dire que ça goûte vraiment les courgettes!

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  4. Courgettes et chocolat c'est toujours un hit!

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    1. C'est vrai que c'est bon!!
      J'avais adoré ces barres: http://estherb48.blogspot.ca/2009/06/barres-au-chocolat-et-aux-courgettes.html

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  5. Tes beaux muffins me font sentir nostalgique avec la courgette.. Chu d'même Moé lol!!

    Bonne journée ma belle Esther en or XX

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  6. un mariage parfait ils ont l'air succulent je t'en piquerai un
    bonne soirée

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  7. Pourquoi la cannelle est toujours barrée ici donc???;)))

    Tes muffins sont vraiment tentant! Autant j'ai eu des courgettes l'an passé, autant je sèche cette année, vive l'épicerie finalement!

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  8. J'aime bien cette association courgette-chocolat c'est bien bon.

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  9. Double chocolat, double gourmandise. je suis partante.
    La courgette rajoute un moelleux très agréable.
    Je t'en pique un avant de repartir.
    A bientôt

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  10. Je les ai essayés ce matin, et c'est un gros coup de coeur... bien moelleux, délicieux avec des brisures de chocolat au lait!
    Je mets ça dans mon livre de recettes perso!

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  11. Ah Ah ...camoufler des légumes dans des muffins...quelle bonne idée :)))

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)