Ingrédients
2 c. à soupe de margarine | ||
2 tasses (227 gr) de champignons de Paris ou champignons sauvages en tranches | ||
1 tasse (175 gr) de riz arborio non cuit | ||
1 gousse ail, émincée finement | ||
¼ tasse (60 ml) de vin blanc sec | ||
3¼ tasses (800 ml) d'eau chaude | ||
1 pot de bouillon de poulet style maison Knorr | ||
2 tasses (270 gr) de poulet cuit déchiqueté | ||
4 c. à soupe de fromage parmesan râpé | ||
2 c. à thé (cc) |
À feu moyen, faire fondre la margarine dans un grand poêlon et faire cuire les champignons en remuant fréquemment pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le riz et l’ail en remuant, et faire cuire pendant une minute.
Ajouter le vin toujours en remuant et faire cuire pendant une minute.
Ajouter l’eau chaude et le bouillon de poulet style maison de Knorr®.
Amener à ébullition à feu élevé en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien pris.
Réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presqu'entièrement absorbé et que le riz soit crémeux et tendre.
Ajouter le poulet et faire chauffer le tout. Ajouter en remuant le fromage et
Source: Knorr
Recette à imprimer
merci beaucoup Esther de ta participation, j'apprécie beaucoup :)
RépondreSupprimerj'adore le risotto !
J'ai pensé à toi, je le savais que tu aimes beaucoup le risotto:)
SupprimerMiam!! Ils sont vraiment intéressants ces petits pots de bouillon, j'avais bien aimé.
RépondreSupprimerBonne chance!!!
C'est mon 1° essai, j'ai bien aimé!!
SupprimerJ'en ai fait qu'une fois du risotto, j'avais aimé, mais trouvé ça long pour la cuisson. Bonne chance pour le concours.
RépondreSupprimerOui c'est vrai que c'est long mais cette méthode ma paraît plus courte!
SupprimerMoi je veux bien y goûter et voter pour toi hi!hi!! Il semble crémeux à souhait.
RépondreSupprimerBonne journée et bonne chance M'Dame Esther XX
Merci ma belle Donalda:)
SupprimerJe trouve ça bien drôle de voir ton risotto alors que j'ai publié une recette de pâtes au poulet et aux champignons. Il a l'air bien bon, Esther!
RépondreSupprimerHi! On fait de la télépathie!!
SupprimerBen oui c'est spécial cette façon de préparer le risotto. Il a l'air bien bon en tout cas.
RépondreSupprimerMerci Mélanie de ta visite!!
SupprimerUne belle recette de risotto, avec ces beaux morceaux de poulet c'est un repas en lui-même ...miam
RépondreSupprimerMerci Sonya d'être passée:)
SupprimerJ,aime le risotto et poulet champignons ça me va bien! je te souhaite chance pour le concours! si tu gagnes tu vas nous en faire des recettes avec ça!
RépondreSupprimerBonjour Esther, peux tu me dire combien de bouillon tu as ajouté, quelle quantité en ml ? Merci Esther .Je vais essayer ta méthode c'est certain .Très belle recette Bonne soirée
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