jeudi 14 juillet 2016

Biscuits aux pépites de chocolat (sans culpabilité)


Voici une recette de biscuits sans sucre, sans farine et sans gras!! Intriguant n'est-ce pas?!! L'ingrédient magique: les pois chiche! Il y a bien longtemps que je voyais des recettes de desserts, (surtout des brownies faits avec des pois chiche) et ça me chicotait pour savoir qu'est-ce que ça goûtais!
La texture est un peu spéciale mais ils sont très bons, très fondants, bien nourrissants malgré que c'est pas très sucré.
Comme j'aime pas le beurre d'arachide, j'ai opté plutôt pour le beurre d'amande (qui n'est pas donné en passant!).


Portions: 24

Ingrédients


1 1/4 tasse (225 gr) en conserve de pois chiches, bien rincés et asséchés avec un papier essuie-tout
2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1/2 tasse + 2 c. à soupe (165 gr) de beurre d'arachide naturel, SunButter naturelles ou du beurre d'amande
1/4 tasse (60 ml) de miel
1 c. à thé (cc)  de bicarbonate de soude (soda)
une pincée de sel si votre beurre d'arachide n'a pas de sel
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat noir


 Préchauffez votre four à 350 °F (180 °C) . Mélanger tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans un robot culinaire et jusqu'à très lisse. Assurez-vous de gratter les côtés et le dessus pour obtenir les petits morceaux de pois chiches et le processus à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
 Mettez les pépites de chocolat et remuer si vous le pouvez, ou impulsion une ou deux fois. Le mélange sera très épais et collant.
-Avec les mains mouillées, former en  boules de 1½ pce. Placez sur une panne à biscuit avec un morceau de papier parchemin. Si vous voulez les regarder plus comme les cookies normaux, appuyez légèrement sur les boules. Ils ne vont pas beaucoup augmenter. (J'ai préféré aplatir les boules)
Cuire au four pendant environ 10 minutes. Les boules de pâte sera toujours très doux lorsque vous les sortez du four. Ils ne seront pas comme les cookies normaux. laisser reposer.
Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante (ou dans le réfrigérateur) pendant 1 semaine.

Source: Mélissa + Simple Maman Coach sur FB



Recette à imprimer



6 commentaires:

  1. si c'est sans culpabilité , j'en 3 ou 4!!! bizz

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  2. J'ai déjà fait des brownies aux haricots noirs et c'était très bon. Je suis intriguée par ces biscuits!

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  3. J'en ai déjà fait et ça avait très bien passé le test ici aussi :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)