mardi 5 juillet 2016

Biscotti au citron et au chocolat blanc

Depuis le temps que je voulais tester des biscotti! La recette de Jasmine m'a interpellée vu que j'adore le citron! J'ai eu quelques difficultés à les réaliser, la pâte était très friable et granuleuse, mais dans l'ensemble, ça se me semble correct sauf que j'ai pas eu beaucoup de biscotti comparativement à Jasmine et les miens étaient moins levés aussi. Le goût du citron était par contre bien présent. Je ne tarderai pas à essayer d'autres sortes.


Portions: 8

Ingrédients


Biscotti


2 3/4 tasses (385 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (150 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à soupe de jus de citron frais
2 c. à soupe de zeste de citron, râpé finement
1 c. à thé (cc) d'extrait de citron (mon ajout)
1/2 tasse (90 gr) de chocolat blanc, haché grossièrement
3 gros oeufs


Glaçage


1/4 tasse (45 gr) de chocolat blanc, haché grossièrement
Quelques gouttes de jus de citron




Biscotti
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) avec la grille au centre. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie avec une feuille de papier parchemin. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger ensemble au fouet à main la farine, le sucre et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, combiner l'extrait de citron, le jus et le zeste de citron, les oeufs et le chocolat blanc.
Ajouter le mélange humide au mélange de farine et remuer à la cuillère de bois pour combiner. Rassembler ensuite la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et pétrir durant environ 30 secondes.
Diviser la pâte en deux. Rouler les deux boules de pâte pour former deux bûches d'environ 8 pouces (20 cm) de long chacune. Aplatir légèrement les bûches pour qu'elles sont plus rectangulaires que rondes et qu'elles aient environ 1 pouce (2.5 cm) d'épaisseur.
Cuire au four durant 30 minutes. Laisser ensuite refroidir les deux bûches sur une grille durant 15 minutes. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper chaque bûche en tranches d'environ 1/2 pouce (13 mm) d'épaisseur.
Ajuster la température du four à 325 °F (165 °C) avec la grille au centre.
Remettre les tranches découpées sur la plaque à biscuit recouverte de papier parchemin en les plaçant côté coupé vers le bas. Remettre au four pour 10 minutes, puis retourner et cuire encore 10 minutes (ne vous fiez pas à l'apparence, ils durciront en refroidissant).
Laisser ensuite refroidir les biscotti sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient à température ambiante.

Glaçage
Fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes, mais allez y 30 secondes à la fois et remuez bien entre chaque période de temps pour empêcher que le chocolat ne brûle).
Ajouter quelques gouttes de jus de citron et mélanger. Placer dans un sac avec un coin coupé ou une poche à douille, puis décorer les biscotti.
Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante. Ces biscuits se gardent plusieurs semaines.

Source: Jasmine cuisine




Recette à imprimer

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)