jeudi 21 juillet 2016

Spaghetti à la saucisse et aux légumes dans une sauce à la crème


J'aime beaucoup les pâtes et celles-ci ne sont pas à négliger! J 'ai adoré ce "one pot pasta"!!! Le petit goût piquant de la saucisse et du paprika fumé est remarquable. Un excellent plat à base de tomates à faire et refaire pour un soir de semaine!


Ingrédients


1 lb (454 gr) de saucisses italiennes, en tranches
1 oignon en dés
1 courgette en cubes
1 poivron rouge en dés
10 champignons en quartiers
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
1/3 tasse (80 ml) de tomates séchées
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
1/2 c. à thé (cc) de basilic séché
1/2 c. à thé  (cc) de thym séché
1 c. à thé (cc) de paprika fumé
sel et poivre
1 tasse (250 ml) de crème (moi 15% champêtre)
1 tasse (110 gr) de cheddar râpé
1 lb (454 gr) de spaghettini

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
Dans un grand poêlon, chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajouter les saucisses et l'oignon et cuire environ 6 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
Dans le poêlon, ajouter les courgettes, le poivron et les champignons, puis cuire 7 minutes.
Ajouter la sauce tomate, les tomates séchées, le vin, le bouillon et les assaisonnements.
Ramener la saucisse et les oignons dans la poêle, laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter la crème et le fromage cheddar, ainsi que les pâtes cuites.
Cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Source: Ma fourchette




Recette à imprimer









3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)